※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

80サイズになるとロンパースより上下分かれてる服の方がいいですかね?💦

80サイズになるとロンパースより上下分かれてる服の方がいいですかね?💦

コメント

柊0803

下にロンパースを着るのであればセパレートでもいいと思いますよ。

下着もセパレートにするのはまだまだ1歳過ぎまでおすすめはしません💦
4歳ですが、未だに家ではロンパースを下に着ています。

あいね

よく動くようになって着替えなどが大変になってきたら上下別だと聞いたことあります🤔

その子の成長具合によりますが、確かに別の方が着せやすいですね😄うちは早くに別々のにしたので逆に今ロンパースのが赤ちゃんて感じで可愛いなと思って着せてます🎶

今は寒いのでセパレートだとお腹が出て冷えたりするので、ロンパースの方が赤ちゃんには優しいかと思います😌💗

🌈

サイズよりコキンちゃんさんが着せやすい方で良いと思いますよ😊
うちは3ヶ月の頃まだロンパースで、セパレートにしたのは5~6ヶ月の寝返りするようになってからでした!

ママリー

洋服の話?下着の話?

服なら、サイズというよりその子の発達具合かなぁと思います☺️
ハイハイとかしてるなら分かれてる服の方が着せやすいけど、その前の段階だとまだ着せづらいかなぁと思います。

下着に関してはトイレトレーニングし始める頃にセパレートでもいいと思います。動くとお腹出ちゃうので😅

ママリ

今3ヶ月でしたら、私だったら冬の間ロンパースにして春服からセパレートにします😊
肌着はお腹出ちゃうので股パッチンするタイプ継続します✨

はじめてのママリ🔰

4ヵ月からセパレート着せていました。肌着は1歳過ぎからセパレートでした。うんちの確認が楽になりましたよ😃