※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にアルコールを摂取した場合、胎児に影響がある可能性があります。心配なら医師に相談してください。

妊娠中にも関わらずアルコールが入ってると知らずにカヌレを食べてしまいました。

胎児に影響大丈夫でしょうか?
気にしすぎでしょうか?😭

コメント

ママリ

食べ過ぎてなければ大丈夫だと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一個だったので気にしないようにします😂✨

• 12月7日
A

食べちゃったものは仕方ないですので、大丈夫だとは思いますが、、私だったら次の健診くらいで先生に一応いいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!次の健診で聞いてみたいと思います😊🌼

• 12月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

妊娠中にアルコール入りのチョコ食べたことあります😂
2粒食べました💦
けど大丈夫でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて大丈夫って聞いて安心しました🤣✨ありがとうございます!

• 12月7日
sc

特に妊娠中や子供、運転する人は食べないで下さい!みたいな事が書いて無かったら気にしないです。焼く前に入れてアルコール飛んでるかもしれないですしね。でもお菓子系は本当に判断基準が難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン屋のカヌレだったので何も書いてなかったんです😂私も注意書きしてあったら避けてるんですけど油断してました💦本当に判断難しいです😅ありがとうございます!

• 12月7日