※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーゆか✩
妊娠・出産

16週のエコーで女の子かどうか確認したいが、不安がある。経産婦の方、胎動はいつ頃から感じ始めましたか?

上3人が男の子なので4人目は女の子希望です。
16週で本日エコーで診てもらったのですが
普通のエコーで女の子っぽいかなー?と言われ
4Dに切り替えてすぐ「ぱっくりお股割れてるわ〜」って言ってもらえたのですがまだこの週数なので信じられず、女の子希望なだけあって喜びすぎて次の検診で男の子だったらな…💧とか色々考えてしまいます😭😭
我が子なら男の子でも可愛いのですが、最後の妊娠なので…笑
お股割れてるよーって言われたけど最終的には男の子だった方っておられますか?🙄
不安で質問させて頂きました💦

あと経産婦の方、胎動はいつ頃から感じ始めましたか?
まだ全然分かりません😂

回答よろしくお願いしますm(_ _)m❤

コメント

次男の時「割れ目が見えるから女の子」と性別判定の得意なR先生やママリの皆さんにも言われてましたが男の子でした(笑)
R先生によると太ももとタマタマがくっついて割れ目に見えてたらしいです😅(ややこしいw)

胎動は次男の時17wで今妊娠中の三男は20w過ぎてからでした(^^)

• ちーゆか✩

ちーゆか✩

ご回答ありがとうございます🥺
    そういう見え方の場合もあるんですね……!!!
    何週で男の子と分かりましたか💡?

経産婦だから特別早いということもないのですね😽参考になりました⭐

• 12月5日

退会ユーザー

本当にややこしいですよね(笑)
    最初16wで男の子と言われて20wで女の子となり24wで男の子に戻りました!

経産婦だから早いかな~とソワソワしてましたがあまり関係なかったです😅

• 12月5日
  • ちーゆか✩

ちーゆか✩

なんてことー😱😱😱
    そんなにころっと性別違う風に言われると産まれるまで信じられないですね💦💦

気長に胎動待とうと思います🥺💡

• 12月5日