※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

予防接種後に37.5度の熱が出て、生後3ヶ月の赤ちゃんがぐったりしています。小児科が休みで病院は11時まで。救急に行くべきでしょうか。

昨日はじめて予防接種に行ったのですが、今朝の明け方から熱が出ました。37.5以上あります😣ずっとぐったりしていて、寝ながら何か言ったりしてます(唸り?)

昨日行った小児科が今日はお休みで、近くの総合病院も受付は11時までです。救急に行くべきでしょうか😔昨日で生後3ヶ月です!

コメント

るる

ちなみに近くの総合病院で産んだのですが、電話でつなげてもらうとしたら、小児科ですか?それとも産んだ病棟に繋げてもらうべきでしょうか😖?

るる

熱は38.0°です😖

ぽ

うちも予防接種打った次の日に熱出たことあります…🥺💭
多分、副作用だと思いますが念の為、救急行った方が良いのかな…と思います💭💭

• るる

るる

どのくらいで熱下がりましたか😔??

• 12月5日
  • ぽ

打った次の日の朝から出てその次の日朝には下がってました🥺‼️

• 12月5日

おっぱいミルクも全く飲めませんか?💦
37.5度以上って詳しく何度ですかね?
総合病院行くなら小児科でしょうね💦

• るる

るる

おっぱいは飲みます!けど、何回か口離したりしてました🥵

いまは38.0です!

• 12月5日

退会ユーザー

おっぱい飲めてるのであれば、様子見ますね💦
    予防接種の副作用の可能性高いと思います…

• 12月5日
  • るる

るる

ありがとうございます!様子見てみます😔

• 12月5日

予防接種の副反応ではないですかね…😣💦

救急…うーん、でも何かあったら怖いとも思うし、
おっぱいやミルクの飲み、おむつの回数やおしっこの色の変化はありますか?

• るる

るる

おっぱいはいつも通り飲みます!けどちょっと休憩しながら飲んでる感じです😢

まだうんちは出てなくて、おしっこも変わりないです!

• 12月5日

退会ユーザー

そこまでかわりないなら様子みます💦
    でも心配でお母様も辛くなるようでしたら救急ではなく、近くの小児科に問い合わせます。

• 12月5日
ままん

娘も副反応で38.0出たことあります!でも半日で下がりました!他に変わった様子がなければ副反応かな?と思いますが3ヶ月と月齢が低いので、他の近くにある小児科などに電話などで問い合わせてみてはどうでしょうか?

とろろん

うちの子も、3ヶ月のときの予防接種で39度近く熱が出ました。
木曜の昼11時に打って、夜中の3時から発熱。金曜の夜中に下がりました。熱が一日以内に下がったら大丈夫と言われました。
焦りますよね(>_<)
おっぱいまたはミルクちゃんと飲んで、機嫌がよくて、おしっこもしっかり出ていたら大丈夫かと思いますが…
心配ですよね(´;ω;`)💦💦