※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ♫
お仕事

保活でまず始めにされることは何ですか?来年度から仕事復帰し、子供を保育園に預ける予定です。

お世話になってます!
カテゴリー違いだったらすみません(*_*)

来年度から仕事に復帰しようと考えています。
子供を保育園に預けるのですが、保活でまず始めにされたことは何ですか?

コメント

mamamama

加点する為に仕事8時間フルタイムかそれ以上で働いていたのと認可はもちろんですが無認可にも保険をかけて先着順の保育園はあるのか一軒ずつ電話かけて1万払っておいて絶対入れるようにしてましたー!

• ゆかこ♫

ゆかこ♫

ありがとうございます!
    1軒ずつ、大変そうですがそこまでしないと入れないのですね(*_*)
    その電話は何月頃からかけ始めたのですか?

• 5月2日
mamamama

激戦区なので不安で仕方なかったですー。
6月出産して翌年4月に0歳で入園させたかったので7月後半には無認可に1件ずつ電話をかけ9月に入園希望の電話受け付けだったので朝一電話をして入園保証の1万支払いに行きましたー♡

• ゆかこ♫

ゆかこ♫

ご出産されて間もなくだったのですね(°_°)
    ありがとうございます!

• 5月2日
  • mamamama

mamamama

そうです♪(´ε` )
    で、その後10月から認可の申し込みが始まったので書類を提出したりしましたよ〜⭐️
    来年からお仕事復帰だと保育園は1歳クラスですね⭐️空きがあること祈ってます♡

• 5月2日
  • ゆかこ♫

ゆかこ♫

重ね重ね、ありがとうございます!

• 5月2日