※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

下の子が保育園に行くのでパートを探しています。年齢層が近い職場の良さや、逆に年齢が離れていることの利点について教えてください。

4月から下の子が保育園に行くのでパートを探しています。
2年ぶりに社会復帰するのでできれば年齢層近い人(20代後半)がいっぱいいるところがいいなって考えているのですが、、、

みなさんはどうですか?
あんまり年齢層とかは気にしないですか?

年齢層近いといい点や
逆に離れてるほうがいい点あるなど参考にしたいです

コメント

ママリ

私も今20代後半ですが、パートさんを雇うところで20代後半くらいの人が多い職場ってなかなかないイメージです💦
そもそも20代のパートさんがなかなかいないので💦

私のパート先は年齢層が幅広く、70歳越えのベテランさんも2人いらっしゃいますが、孫と私の歳が近いらしく、孫のように可愛がってもらっています😂
それに、子育て経験者なので、子供の体調不良での急なお休みにも理解があって助かっています!

あとは年齢というより人柄?というか性格の相性の方が重要かなと思います!
今一番仲良くしてもらっている方は40代です!

• ❤︎

❤︎

言われて気がつきました🥲
    たしかにそうですよね、、、20代のパートってなかなかいないですよね

前の職場もよく考えてみたら若くて30代でした💦

人柄大切ですよね♪
    ただ年齢層が離れていると話し合うかなとか考えてしまい、前の職場では40代50代はお局が多くてそのイメージのままでして😥

• 4時間前