※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
妊娠・出産

初マタの方がアカチャンホンポで買った布おむつを洗濯したら20m全て繋がっていて驚きました。3つ全部洗濯してしまいましたが、切ってから洗濯すべきだったようです。

こんにちは☺️初マタです。今日起きた出来事を聞いてください。😑
母親が布おむつで育てた方が早く取れるよってアカチャンホンポで買ってくれた布おむつを今日洗濯しました。てっきりもう14枚分切り分けてあるのかとおもっていたのに、洗濯機開けたらびっくり20m全て繋がっていたなんて(笑)そのまま洗濯機に入れてしまった私が悪いですが、あ〜つんだ。と時間戻らないかなと(笑)しかも3つ買ってくれてすべて放り投げてしまった。絶対切ってから洗濯するやつでしたね😫(笑)洗濯する前折り目が着いていたのでその折り目にそっと切れば良かった話なのに洗濯してしまったので、1から何センチか測って切らないときっといけないやつですよね…(笑)

コメント

あちゃん

ぅは、辛いですね_( ˙-˙ )_
私も母が布おむつがいいって
勧められて買いました😊
その布おむつは別々になってる
やつだったと思うけど
yさんみたいにならないよに
確認してから洗濯します😅

• y(21)

y(21)

ほんと馬鹿なことをしました😫(笑)
    確認、大事です。(笑)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

ショック過ぎますね💦輪オムツ用の反物だったんでしょうね。。。乾いたら伸ばして14枚に切り分けて、ミシンで縫わないといけないですね。まだ産まれるまでに時間はあるので、マイペースに作るしかないですね。。。

私も紙オムツにするか、布オムツにするか迷っています。布オムツがいいのはいいけど、洗濯1日3回(赤ちゃんの洋服や下着、布オムツ、自分たちの分)しないといけないのがネックで、親に相談したら大変だからやめたら??って言われて一気に布オムツへのヤル気がうせてしまいました。

y(21)さんは最初ハプニングでしたが、布オムツ子育て頑張ってくださいね!