お金・保険 強制保険の自賠責保険は車検時に勝手に更新してくれ、車検代に含まれてますよね?😅 強制保険の自賠責保険は車検時に勝手に更新してくれ、 車検代に含まれてますよね?😅 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 保険 車 ままり(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント もも 自賠責は勝手に更新してもらえますよ✨ 車検整備代というよりも、諸費用として自動車税、印紙代、自賠責代がかかると思います😊 12月5日 ままり なるほど!安心しました😃! 任意保険は三井住友なのに、強制保険は東京海上だったのでびっくりしたのですが、新古車で購入しまして、強制保険は販売店が加入したのでしょうか?🥺💦 12月5日 もも 自賠責保険は車検をお願いした所によって会社変わりますよ😊なので販売店が東京海上を使っているだけです! 12月5日 ままり そうなんですね!☺️ 前の使用者はスズキで受けて東京海上で、私はガソリンスタンドで受けて東京海上なので、あれ?同じっておかしくない?と思って😂 ならまた違うところで車検受けたら、違う保険屋になるかもということですね!😊 12月5日 もも そうですよー✨ 12月5日 ままり 偶然同じだったってだけなんですね!モヤモヤが消えました!ありがとうございます💓 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!安心しました😃!
任意保険は三井住友なのに、強制保険は東京海上だったのでびっくりしたのですが、新古車で購入しまして、強制保険は販売店が加入したのでしょうか?🥺💦
もも
自賠責保険は車検をお願いした所によって会社変わりますよ😊なので販売店が東京海上を使っているだけです!
ままり
そうなんですね!☺️
前の使用者はスズキで受けて東京海上で、私はガソリンスタンドで受けて東京海上なので、あれ?同じっておかしくない?と思って😂
ならまた違うところで車検受けたら、違う保険屋になるかもということですね!😊
もも
そうですよー✨
ままり
偶然同じだったってだけなんですね!モヤモヤが消えました!ありがとうございます💓