※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

強制保険の自賠責保険は車検時に勝手に更新してくれ、車検代に含まれてますよね?😅

強制保険の自賠責保険は車検時に勝手に更新してくれ、
車検代に含まれてますよね?😅

コメント

もも

自賠責は勝手に更新してもらえますよ✨
車検整備代というよりも、諸費用として自動車税、印紙代、自賠責代がかかると思います😊

• ままり

ままり

なるほど!安心しました😃!

任意保険は三井住友なのに、強制保険は東京海上だったのでびっくりしたのですが、新古車で購入しまして、強制保険は販売店が加入したのでしょうか?🥺💦

• 12月5日
  • もも

もも

自賠責保険は車検をお願いした所によって会社変わりますよ😊なので販売店が東京海上を使っているだけです!

• 12月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね!☺️

前の使用者はスズキで受けて東京海上で、私はガソリンスタンドで受けて東京海上なので、あれ?同じっておかしくない?と思って😂
    ならまた違うところで車検受けたら、違う保険屋になるかもということですね!😊

• 12月5日
  • もも

もも

そうですよー✨

• 12月5日
  • ままり

ままり

偶然同じだったってだけなんですね!モヤモヤが消えました!ありがとうございます💓

• 12月5日