授乳時間について悩んでいます。吐くことがあるけど体重は増えているそうです。完母の方はどのくらい授乳していますか?
まもなく生後1ヶ月です!完母で育てていますが、授乳後毎回のように吐きます💦片乳10分ずつ与えていますが多いのでしょうか?飲んだあとさらに欲しがる様子はありません。助産師さんには最低でも10分ずつと言われ、それでも吐くので一回片乳7分くらいで与えていたら胸が張ってしまって辛くなり、出張おっぱいマッサージをしにきてもらいました😭体重の増え方は問題ないと赤ちゃん訪問で言われてます。母乳は出る方だと思います。完母の方はどのくらいの時間授乳してますか?参考にさせてください🙇♂️
- みあ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あまり時間をはかってないのですが5分くらいだと思います😂うちも毎回吐き戻しするので短めです!最初は張って痛かったけどもう短時間定着したらそこまで張らなくなりました!
はじめてのママリ🔰
片乳5分ずつでも吐き戻しが多いので今は基本3〜4分ずつです。それでも欲しがるときはプラス2〜3分ずつのませています。
うちの子も吐き戻しが多く授乳のたびに吐いていましたが、生後2ヶ月半になり、前よりも減りました。生後1ヶ月ということで、吐き戻しが多いのは仕方ないかと😥
一気に10分のませずに、片乳5分を2セットにしたりと、合間にゲップさせたりしてあげるといいかもです!✊🏻
-
みあ
吐き戻し仕方ないと思いながらもどうにかなるものかと思ってしまいます😂でも少しずつ落ち着くと信じて様子を見ながら与えてみます💪✨
- 12月5日
れもん
うちの子もよく吐き戻ししてましたが、その頃は片乳10分ずつぐらい飲んでました🤱
げっぷはさせてますか??
-
みあ
吐いても与えないとですもんね😓ゲップは片乳の途中でさせてますが出る時と出ない時があります💦
- 12月5日
みあ
5分なんですね!時間定着すれば張らなくなるものなんですね😳!
みあ
すみません💦ちなみに授乳間隔は何時間くらいでしょうか??
退会ユーザー
ちなみに1回の授乳で片乳しかあげてません!げっぷしても大量に吐き戻すこともあります😵
本当は2分ずつくらいで両乳あげたいのですが離すともう飲んでくれなくて😂笑
難しいですよね😵
授乳間隔は大体3時間です!
みあ
すごい😳片乳なんですね!!均等にあげたいところですよね…本当難しい💦3時間ということはしっかり飲めてるんですね!うちも飲む力がついてきたのかもなので与える時間工夫してみます!ありがとうございます🙇♂️