コメント
ムーニー
全然産まれる気配なくて、結局予定日9日超過で入院して、11日超過で産まれました😂
まる○
私も予定日過ぎても子宮口2cmくらいしか開いていなくて結局計画入院になりました!入院してその日に指で開かれ4センチまでは開いて次の日促進剤!でも生まれず二日目で生みました!人それぞれなのでなんとも言えないですが、急に開く方もいるみたいなのでスクワットや散歩をできるだけしといたほうが良いみたいです!
-
さくら
2センチは開いたんですか!
それでも計画入院、、!
指で開かれるってめっちゃ痛そうです。( ; ; )
促進剤もしんどいですよね!!!?
ご出産お疲れ様でした。。
最近ようやく焦り出して散歩するようにしてます!🙄
開くことを祈ります。。- 12月5日
みゆき
予定日超過で、42週になっちゃうので帝王切開になりました。
-
さくら
やっぱりそうなるんですかね、、
促進剤とかは使われましたか??- 12月5日
-
みゆき
バルーンと促進剤使いました。月曜日から管理入院して、金曜日まで促進剤。順調に効果はありましたが、金曜日に脱水症状で熱が出たのと、日曜日がリミットだったこともあり、土曜日に帝王切開でした。
- 12月5日
-
さくら
やっぱりそうですよね!😢
バルーンも促進剤もしんどいって聞きます( ; ; )
帝王切開も術後が大変ですよね。。
出産お疲れ様でした。!
為になるお話ありがとうございます。、その辺も視野に入れておかねば!と思いました- 12月5日
さくら
やっぱりそうなるんですかね😭😭
誘発したかんじですか?
ムーニー
2日間誘発したんですけど、陣痛ついてこなくて、3日目の朝にいきなり「分娩台いくよ〜」って言われて、促進剤しながらバルーン、人工破膜、子宮口を開く筋肉注射、吸引分娩で出てきました〜😂
さくら
めっちゃ無理矢理って感じですね、、、
やっぱり痛みはえぐかったですか!?😖
ムーニー
私はその方法しか経験してないので比べ用が無いんですが、子宮口が開いてないから内診やバルーン入れたり抜いたりする時がめちゃくちゃ痛かったです😂
開かないからこそ何度も何度も確認されて😂
さっき看護師さんにやられたのに今度は先生が様子見に来て5分後とかにまた見られてもう「やめてー」って感じでした😭
さくら
ええぇ!看護師さんと先生の二刀流。。きついですね。。
バルーンとかも視野に入れておきます、。
ムーニー
バルーン入ってるの自体は違和感はありますけど、痛くないんです💦
ただ、バルーンを入れるために開かれるのがめちゃくちゃ痛くて😭
さくら
入れるまでがしんどいんですね、、
私内診でもヒーヒー言ってるのでそんなことになったら耐えられるか心配です( ; ; )
ムーニー
頑張ってください!
陣痛の時は、とにかく息をゆーっくり細く長く吐くとだいぶいいです(*^ω^*)
応援してます💓
さくら
ありがとうございます!
頑張ります😌