※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

美容院で8ヶ月の子供を連れて行くのが初めてで不安です。美容室選びのポイントや事前に確認すべきことが知りたいです。

8ヶ月の子供を連れて美容院に行きたいと思ってます
どこの美容室も子連れ同伴可とは書いてあるんですが、初めて連れて行くのでおとなしくしてくれてるのか、シャンプー中はどうするのか不安です
また、引っ越してきたばかりなのでどこに行くにも初の美容室になります
美容室選びのポイントありますか?
また、事前に確認しておいた方がいいことありますか??

コメント

ミク

うちの近くの美容室はキッズスペースがあるだけなので一人遊びできないと難しいです!

託児所付きなのかキッズスペースのみなのか確認した方がいいと思います✨

• ママリ

ママリ

一人遊びできないです😢
    やっぱりまだ月齢的に難しいですね

• 12月5日
みー

私は1歳前に娘を連れて美容院に行きました!その時はベビーカーで座らせてカットしてもらってシャンプーの時は膝に乗せてして貰いました(笑)
私の行きつけはキッズスペースがあって子供を膝に乗せたまま使えるケープも常備されてる美容院なので完全にママ用美容院って感じです!そういう所なら美容師さんも慣れてらっしゃるし行きやすいです😊

• ママリ

ママリ

そんなところもあるんですね、近くにあるといいなー!
    ありがとうございます!

• 12月5日
ぶーちゃん

わたしは、妊娠前から行ってた美容院で、担当の美容師さんが、うち赤ちゃんおっけーだから全然来てね!と言われたので、2ヶ月半で一緒に行きました☺️
シャンプーの時は他の美容師さんが話しかけてくれたり、ベビーカーゆらゆらしてくれたり、遊んでくれていました👍

• ママリ

ママリ

羨ましいです
    わたしもずっと通ってたところがあって、(多分そこなら連れてきていいよって言ってくれる)ですが引っ越してしまって…

• 12月5日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

なるほど…💦
    子供おっけーになってる美容院であれば、電話してどういう感じでやってもらえるのか聞いてみてもいいかもしれませんね😭

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

子連れ可でもやっぱり色々ですよね、ありがとございます
    どうしても預けられなそうなら電話で聞いてみます😘

• 12月5日