※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたまご
妊娠・出産

妊娠6w目で、起き上がるときに平衡感覚がなくなり倒れたり、歩行が困難。妊娠の症状か、別の病気か不安。子供に朝ごはんをあげたいが動けず、どうしたらいいかわからない。

妊娠6w目です。
今日の朝7時半、起きようと思ってベットに座ったら二日酔いのような感覚で、座ってられなくて(キツイとかではなく平衡感覚が無くなった感じ)気づいたらベットに倒れてました。
(もちろんお酒は全く飲んでいないので二日酔いではないです)
それからは寝室からリビングに行くまでに、倒れないように壁に体をズリズリさせながら歩いて、リビングで横になっています。まだ座ったり立ったりすることができません。横になってたら楽ですがうつ伏せになると同じような感覚になります。
目眩や立ちくらみとは違う気がします。
これは妊娠の症状なのか、別の病気なのか…どう思いますか?😭
子ども1人いるのですが、その子を妊娠してたときはこんな症状があったかは覚えていません…子どもに朝ごはんをあげたいけど動くことができず、どうすればいいかわかりません。
わかる方いたら教えてください。

コメント

ぷぅ🔰

私もそのぐらいの週数のときあったので、先生に見てもらいましたが、貧血ではなかったです。多分脳貧血かと思います!私の場合15週ぐらいまで続きました💦

ルー☆

脳貧血じゃないですか?
私も先日物を拾おうと屈んだら急激な吐き気で座ってもられなくてへたり込みました。
1時間くらい横になってやっと歩けるようになりました。
お腹もちょっと痛くなったので産科に行ったら貧血だったのかなって言われました。