子育て・グッズ 6重ガーゼのおくるみ(簡単な掛け布団にも)を手縫いで作ろうか迷ってま… 6重ガーゼのおくるみ(簡単な掛け布団にも)を手縫いで作ろうか迷ってます。ミシンがないため、手縫いなんですが、この場合洗濯を繰り返すとほつれてくるでしょうか?(´;ω;`) 最終更新:2016年5月2日 お気に入り 1 布団 おくるみ 洗濯 手縫い ミシン ゆりりりりな(8歳) コメント みーちゃん きっちり縫えば大丈夫じゃないですか? 手作りだからほつれてきたらまた縫えば大丈夫! 5月2日 ゆりりりりな そうですよね!旦那にめちゃ言われてどうしようと思ってました!作った方が安いし…と思いながら…。 ありがとうございました! 5月2日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりりりりな
そうですよね!旦那にめちゃ言われてどうしようと思ってました!作った方が安いし…と思いながら…。
ありがとうございました!