※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

楽天カードとイオンカードは、それぞれのポイントがつくお店で使うとポイントがつきますか?

楽天カードとイオンカードを使ってます
ネットで見てもよく分からないのですが、楽天カードは楽天ポイントがつくお店で使った時だけポイントがつくのでしょうか?
イオンカードはイオンで買い物した時だけ??

コメント

さらい

楽天カードで買い物すれば金額に応じてポイントつきますよ。

• さらい

さらい

店は関係ないです。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

どちらのカードもクレジットが使えるところで使えばポイントが付きます😊
中にはこのお店だとポイントの倍率が高いなどもあるので、それによって使い分けても良いと思います。
私は両方持っていますが、メインはイオンカードセレクトで楽天カードの方がポイントがつきやすい所では楽天カードを使っています。イオンカードはイオンだとポイント2倍ですが、WAONをオートチャージにして使った方がポイントが付きやすくてステージも上がりやすいので基本的にWAONが使えるところはWAON、クレジットだとポイント〇倍のキャンペーンの時はクレジットを使っています。

ゆり

どちらも買い物すればポイント付きますよ。