あいこ
お金の切れ目が縁の切れ目って言いますよね〜私は旦那のお兄さんが旦那の名前で借金を作ってきてそれが原因で喧嘩ばかりで離婚します(´・_・`)
退会ユーザー
ご主人の実家にお金を貸す?!ありえないですね💦
もう遊びに行かなくていいんじゃないですか??(´・Д・)」
❤︎男女ママ♡
割り勘なら自分たちの分を払ってるだけですよね?当たり前のことなので、まだいいのかなって思います
うちは、親の分も払ってます◡̈
ひなひなちゃん
割り勘なんですね…(;゚∀゚)
かかったお金を請求されるんですね…(ノ_<)
頻繁には行きたくなくなりますね…
うちは、実家も義実家も全部出してくれます。
お土産にお菓子や何かは持って行きますが…頻繁には行かないので顔を見せに行くのが良いと旦那も言ってます!
私の実家の両親は、今里帰り中なので旦那が休みに来てくれて、お菓子とか持っていくと…毎回毎回は良いよ〜!と言ってくれました。
義両親さんにお金を貸してるのは何か理由があってなんですか?
嫌になってきますよね…(−_−;)
さらい
お金出したことないです、、(+_+)
マークアーサー
割り勘はないですが今回ご馳走になったら次回はこっちが…みたくしてるのでまぁ割り勘みたいな感じになるのかもしれません。もし、行きたくないのに行かなきゃいけなくて割り勘はキツイですよねぇ(^◇^;)
でも普通にご飯行くなら、わたしならこっちが親にご馳走するくらいでいたいです。
あ か ね
自分の分でしょう?割り勘って
親であっても友達であっても割り勘はありだと思いますよ。
お金貸す云々に対しては話し合いが必要かと。
*yuki*
旦那さんの実家でのBBQでお金が割り勘ってなかなかないですよね!
うちは同居していますが、旦那の妹家族がきてBBQしてもお金はとったことないですよ!
自分たちが食べたい物を買ってくるときは妹家族のお金ですが、ちょっとなかなかないなっておもいました!
しかも旦那さんの実家にお金かしているって事はお金にだらしない家族なのかなと思いました!
もう無理に行かなくてもいいのでは?
お金返してもらってもう貸さなくてもいいなら行くと言ってみるとか!
退会ユーザー
割り勘ならまだ自身の分だけですから特に気にならないです。
嫌なら行かなきゃいいし。
『今月厳しくて〜』とかで言っていくらでも避けられると思います。
お金の貸し借りは家族間でもあまりしたくないですね。
義実家はお金借りてるのに主さんたちをレジャーに誘われるのですか?
それは嫌です。
ゆずママ(*´꒳`*)
BBQや遊びに行くお金があるのに主さん家に借金しているなんて嫌ですね‼︎
正直行きたくありませんよね
(−_−#)
ヌースケ
遊ぶ金あるなら金返せー!って思っちゃいます!
そもそもお金借りるなんて計画性なさすぎの親ですよね!
うちは払ったことないですが、親なら子供に払わせるのはどうかと思います。
家庭環境にもよるんでしょうけど、お金借りるのはありえないわ…
yuki#
実家に帰ると伝えるとご飯どうする?から始まり、毎回お義母さんが兄家族を呼んだり友達呼んだりして宴会になります。
なので、材料費と飲み物代がかかり一食5000円ぐらい負担💦
帰る頻度にもよりますが…手土産持って帰ったりもするので結構な出費です。
普通のご飯で良いのにな〜と思うんですけどね( p′︵‵。)
今は出産控えて帰れませんが、月に2、3回となるとやっぱりご飯代、高速代かかるのでキツイです‼︎
renkuuuuun
1度お付き合いのときにすべて払ってみてあっちの出方をみるのはどうですか?私なら1回全部支払いその後また付き合いがあったときに割り勘にするようなら付き合いを辞めます。あまり近くに住んでいないならこどもが体調わるいとか自分が風邪気味だとか仮病つかって少しずつ行きたくないオーラをだしていきますね(笑)
saya.
うちは主人の両親と会うときは全て負担しますよ。。旅行は宿泊費や三食食費、どっかに入る入園料まで。。それが当たり前になってて、むしろ半分払って欲しいです(>_<)
でもお金借りるのはありえないです!
コメント