コメント

退会ユーザー
使ってます😊
飛行機を利用するのもありましたが、日航ホテルのランチ、ディナーだと割引も効きますし、そういった特典ですかね✨

てとてと
私はclubAカードなのですが、ゴールドにするとショッピングプレミアムに自動入会なので100円で1マイル貯まるようになりますよ❣️
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
でもJALカードって他のゴールドと違って家族会員もお金かかるんですね😭- 12月5日
-
てとてと
そうですね😭家族会員も有料ですね💦
ただマイルの恩恵にあずかりたいので旦那を家族会員にしてます✈️- 12月5日
-
ろんちゃん
旦那さんが家族会員なんですね😂😂
- 12月5日
ろんちゃん
そうなんですね!
楽天とかdカードみたいにゴールドだとポイント2倍とかありますか??
退会ユーザー
私はショッピングマイルをつけてるので200円1マイルのところ100円で1マイル付きます😊
ろんちゃん
そうなんですね!!
+3000円でつけるやつですか??
マイル貯めてどこか飛行機利用したことありますか??
退会ユーザー
+3000円つけてます😊
マイルで実家に帰ったり、旦那と一緒に使ったりしてます✨
ディスカウントマイル(時期によりますが)とかもあるので、そういうマイルで割引がある時を狙ったりもしてます😊
ろんちゃん
そうなんですね!!
マイルで航空券は取りやすいですか?
あと、日常の家賃とか光熱費もJALカードで支払いですか?
退会ユーザー
マイルの航空券は早めに予約したら取れますが、ギリギリだとなかなか難しいですね💦
独身時代は全てJALカードで引き落とししていたのですぐにマイルが貯まってました!
でも結婚してからは口座引き落としで全然使ってないです😅
ろんちゃん
そうなんですね!
今はイオンカードで全部引き落としなんですが月15万は引き落としされますがあんまりポイント貯まらなくて…
JALカード良さそうですね☺️✨✨
退会ユーザー
月15万の引き落としだと、JALカードだったら100円1マイルなので1ヶ月で1500マイル、7ヶ月で10500マイルは貯まりますしディスカウントマイルの時だったらそれで大阪ー東京の距離の往復が出来たりしますよ✨
通常12000マイルで大阪ー東京の往復が出来ると例で載ってました✈︎
ろんちゃん
そうなんですね!!
100円で1マイルってけっこう普通のカード使うよりもお得ですよね🥺