※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななななな♡
子育て・グッズ

娘の離乳食準備について質問です。ピジョンの調理セットが必要か、便利な物はありますか?おすすめの離乳食本があれば教えてください。

娘も5ヵ月に入りGW明けには離乳食スタートを考えてます!
まだ何も準備してませんが(笑)
ピジョンの調理セットの購入を検討してます。
調理セットって実際必要ですか?
あると便利な物とかありますか?
また離乳食でおすすめの本があれば教えて欲しいです(∩´∀`∩)💕

コメント

あんず10944

これ買いました✴︎
けどほぼ使わなかったです。。。

すりこぎは使いましたが、すりおろし、ジュース絞りは一切使わなかったです。

必要なものだけ100均で選んだほうがいいです!!

◡̈ KaRuHi ◡̈

私も100均で必要なのだけ揃えました!
今の100均はいろいろな物が揃ってて驚きです(^^)✨

KhyM

我が家も同じの買いましたがほぼ使わずです。うちもすりつぶしと裏ごしのみ使ってましたね、、なんなら離乳食終わってからすりゴマを作るのに重宝してました←笑

ひろりん⋈*。゚

わたしも全く同じものを
購入したのですが
使ったのはすりつぶしと
裏ごしのみです○| ̄|_
必要なのだけ百均で
買えばよかったーって
後悔しています😭!!!

ままり

買おうと思ったけど100均で買って揃えました。

おかゆクッカーだけはベビザラスで買いましたけど😁

はな

同じものを出産祝でいただきましたが、現在10倍粥で、数日分をまとめて作って冷凍しているのですが一回使って使いにくく、野菜にも使わないかなぁ・・・と思っています。
耐熱ボールとブレンダーを使用しています。
まだ始めたばかりで、他にも使うチャンスはあるのかもしれませんが、作り置きではないものや、大人のごはんからとりわけて調理するのには使えると思いますが、他の方がおっしゃるように100均で必要なものだけを買っていった方がいい気がしました。