やたらお節介をやきたがる姑「ご近所の○○ちゃんが妊娠したのよ。○○病院…
やたらお節介をやきたがる姑
「ご近所の○○ちゃんが妊娠したのよ。○○病院どうだったか知りたいみたいだからメールしてあげて。○○ちゃんには🌱がメールするって言ってるから」
「○○ちゃんに妊娠タクシー教えてあげて」
「○○ちゃんがお宮参りでつかう神社、うちと同じところみたいなのよ。あそこの料金てどうなってたかな? 」
病院は口コミが知りたいからまだわかる。でも○○ちゃんの連絡先すら知らないのになんで私からメールしないといけないの?
「え?私連絡先しりませんし、突然私から送るのも不自然ですよね。」と言えば「○○ちゃんには言ってあるから!連絡先はこれよ😀!」と…
お節介やきたいからって、姑の知識の範疇におさまらないことを私にまわしてこないでよ🌋
神社のくだりでイライラしてしまって「○○ちゃんが神社に電話したら5分とかからずわかることですよ。」と言ってしまった…
世話焼き結構。でも私を巻き込まないでほしい。
友達でもない○○ちゃんの妊娠出産はわりとどうでもいいんです💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うわぁ😅めんどくさいですね💧
本当に○○ちゃんがそう言ったのかも怪しいですよね💧
○○ちゃん的には、ただ世間話しただけなのに姑が勝手に張り切っちゃってるだけの可能性もありそうですよね!
私も、病院の口コミが知りたいまではわかります。
でも神社とタクシーは自分でなんとかしてくれって話ですよね😅
退会ユーザー
それはほんとどうでもいいしめんどくさいですね!!
知ってる子ならまだしも、姑の近所の子とか誰やねん状態ですしねw
-
はじめてのママリ🔰
私は顔見知り程度なんです。会っても天気の話するくらいの関係で、私からあれこれ連絡するのは本当に面倒でした😅
ありがとうございます✨- 12月5日
のん
🌱さんだけじゃなく、相手の方も面倒と思ってるかもしれないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
こんなことが何回もあるので面倒なら姑と話をするときは「特に困ったことはないです」とかわしといてくれと思ってます💧もし仮に相手が面倒と思ってるなら少なからずカチンときます😥
- 12月5日
-
のん
相手は意外に断ってるかもしれないですよ~💦
私の友達もありがた迷惑なお節介やきいますけど、お姑さんみたいなタイプって相手が断っていても迷惑だから断ってると思わずに、遠慮して断ってるって勘違いするタイプのような気がしますよ😂
優しさと勘違いして突き進むタイプ💧- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい💧姑へ張りきり屋なので、「いやいや💦いいです💦結構です💦」と言っても「気にしないでいいのよ」と言うタイプです💧結構いますよねこのタイプの方💧
ご近所さんはそのやりとりを何度もしてるはずなので、もし面倒だと思うのなら「困ったことはないです」と最初から言えば面倒なやりとりをせずに済むと思うんですよね。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんか反論みたいになってすみません💧
「順調ですよ~😊」と言えば済むのになと毎度思うんですよ💧姑も姑だけど○○ちゃんもお節介焼きに相談するなよと💧- 12月5日
-
のん
姑さんが強者ですからね~😂
同居ですか?
私は近所ですが別々だから嫌なことはズバッと否定して終わっちゃいます😂
この前もお義母さんあんまりグイグイ自分の意見言うと嫌われるよ😂って言っちゃった🤣
歳取るとさらに大変になりそうですね😂- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、別居です。
電話やLINEのやりとりです😟
すごい💦そこまでは言えないです😂めちゃくちゃ強いですね❕(笑)
今のところ介護はするつもりでいますが、性格的な問題で手に負えなくなったら無視する覚悟はできています😂- 12月6日
-
のん
😁私は結婚当時から猫かぶることなく自分の意見しっかり言って、嫌われたら介護しなくていいから、それはそれでいっか~❤️って感じできたので😂
でも意外に上手くいってますよ~🤣✋旦那男兄弟で娘ほしかったみたいなのでこんだけズケズケ言っても、数日たてば、ねー○○のやり方教えて~です(笑)- 12月6日
かなピンママ
かなりめんどくさいですね😖💦💦
私の母もそういうところがあって、韓国の留学生の〇〇ちゃんという女の子、お友達がいないから、メールしてあげてと言われたことがあり、その人は日本語ができるらしいのですが、私からすると全く知らない人なので、メールは結局しませんでした😣💦💦
母と韓国の留学生の女の子はパート先で知り合ったようで、私と同じくらいの歳の方だったから、娘と友達になったらいいよって余計なお世話をやいたのかなと推測しますが、ほんとに余計なお世話だし、韓国の女性もかなり迷惑だったと思います😓ってかうちの母がお友達になればいいじゃんって感じだし、お姑さんもそんなことせずに自分から教えてあげればいいじゃないって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
えー💦共通点は年齢が近い女の子ってだけですよね😫
それはかなり厳しいですね😥
何を話せばいいのやら💧
日本人同士だって友だちになりなよって第三者に言われてもなれないですよね💧
お母さん世代の訳のわからないお節介はなんなんでしょう。お母さんたちの若いころは分け隔てなかったんでしょうか😕- 12月5日
-
かなピンママ
相手は外国人だし、何話せばいいのかさっぱりわかりませんでしたよ😓日本人同士ですら友達になったらと第三者に言われても無理なものは無理ですよね💦💦
お義母さんやうちの母みたいな人はもとからそういう性格で人の迷惑とかわからないんでしょうね💦💦お母さん世代でも浮いてたと思いますよ😓- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
自分に置き換えて考えてみましたが「いつも母がお世話になってます。韓国の方なんですね。私も韓国大好きです。日本ではKPOPが人気で~」くらいしか話題が思い付かず、「なにがおもろいねん、この会話」とつっこんでしまいました(笑)
浮いてたんですかね💦
神社の話題のときに「今はスマホひとつでなんとかなりますし、そこまでやってあげなくてもいいと思います」と言ったのですが「ほら、私って世話焼きだから」と言いながらうふふと笑ってたので、むしろ長所だととらえてそうです💧いや、助けられたひともいるんでしょうけどね💦私には迷惑です😂- 12月6日
はじめてのママリ🔰
お姑さん、ぶっちゃけ暇人ですよね??😆
そうやってお姑さんが色々動いて○○ちゃんとお話ししたり、頼られたりしたいだけなんでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
暇人なのと近所に赤ちゃんが増えて浮かれてるのもあると思います(笑)ちっちゃい子好きなので💦
そうなんですよね。姑の自己満に巻き込まれてる感じです
「○○ちゃんてこうだからー」と世間話で言われるんですが「へー」としか思わないです(笑)まだ芸能ネタのほうがいくらか食いつけます(笑)- 12月5日
はじめてのママリ🔰
めんどうです😅ありがとうございます😊
なんで自分で説明できないことまで首をつっこむんですかね💧
本当にそうです。タクシーと神社なんてスマホ検索すれば一発で情報でてきますよね💧