※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠17週で、お腹が硬くなるのは子宮の収縮か赤ちゃんの動きか。触るのは問題ないが、感じないことも。旦那は感じたと言って喜んでいる。

妊娠17wです。

仰向けに寝転がると、下腹部の1部分だけ硬くなり、それは無くなったり違う場所にぽこっと硬くなったりします。
これは「張り」なのでしょうか?
それとも「赤ちゃん」なのでしょうか?
あまり触らない方がいいですか?
旦那はそこを触ったらピクってされた気がした!!って喜んでますが、私からは動いた感じ分かりませんでした、、。
赤ちゃんだと嬉しいですが、、

コメント

いわくら

おそらく赤ちゃんかなぁ?と思います☺️張りは子宮全体がきゅーーっと絞られるような収縮するような感じなのでもし張っていたらわかると思いますよ!
旦那さんかわいいですね✨どんどん胎動が激しくなってくるのでお母さんも動いているのがわかるようになります💕たくさん触って赤ちゃんとのスキンシップ楽しんでください!

• 🐰

🐰

赤ちゃんなんですかね🤤
    触ってわかるものなんですね!!なんだか嬉しいです😳
    移動してると思うと、ちゃんと私の中で育ってくれてるのだなあって感動です😢💓

• 12月5日
信濃川ゴリミ

私も同じことがよくあったので先生に聞いたら赤ちゃんの頭だったり足だったりすると言われました☺️
気になってツンツン押しちゃってたのですが先生に「押しちゃだめだよ。優しく擦ってあげて」って言われました笑

• 🐰

🐰

思わずツンツンしちゃいました😵笑
    これからは優しくさすろうと思います!!

• 12月5日
maimama

赤ちゃんだと思います!
私もそこから胎動がはじまりました💕
だんだんぽこぽこ動いてきますよ😊

• 🐰

🐰

こんなに分かるものなのかと感動です😭
    これからがとても楽しみです!!

• 12月5日