※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

つわりで苦しいです。吐き気がありますが、吐けない体質で、唾液も多くて不快です。お腹に空気が溜まり、寝つけません。皆さんはどうしていますか?

つわりで気持ち悪くて寝れません。
吐き気があっても元々吐くこと自体あまりしない体質で吐きたくても吐けません。
唾液も多くて仕方なく飲み込んでも変な味?みたいなのがします
お腹に空気溜まってる感じがして左を下にして寝てても寝つけません
皆さんどうしてますか(;_;)

コメント

わたしも同じです😔
唾液はタオルとかに出してます。飲み込むなんて本当にできないってくらい多くて😫
右を下にしてると楽になります😖
喉に何かつっかえてる感じが続き、胃もたれ?胸焼け?状態で辛いです

• 🐯

🐯

辛いですよね(;_;)
    唾出した後にまた徐々に溜まっていって最初の方飲み込んでもだんだん出てきて結局いっぱいになります( .. )

やってみます!
    水も不味く感じるしで味がついてるものしか飲めません(;_;)
    お互い頑張りましょう^._.^

• 12月5日

退会ユーザー

わたしも炭酸ガブガブ飲んでます😔1人目の時12wには悪阻落ち着いてたので今回もそれを望みます😭お互い頑張りましょう😫

• 12月5日
あず

私もつわり真っ只中で気持ち悪くて寝付けないこと多々です😂
私の場合は吐けば少しはスッキリするので頑張って吐いてしまうか、飴を舐めて誤魔化しています😊飴はサイダーのものがおススメです🎶

ぽぽ

私も気持ち悪くてほぼ毎日夜中起きてしまって眠れません。
私の場合は横になるよりソファーに座って寝ると少し楽です。

ちゅちゅ

私もお腹に空気溜まってる感じで寝心地悪いです、、
妊娠してからは眠気がすごくて眠たいのに具合悪くて寝付けないかんじです、笑

全くおなじです😭
吐きたくても嘔吐恐怖症でめったに吐けませんでした...
よだれ悪阻はひたすらペットボトルにはいたり、ちびちじ水分とって一緒に流してます
空気がたまって気持ち悪いときは炭酸飲んでゲップだすと少し落ち着きました😣