※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

お腹の痛みと張りが続き、本陣痛かどうか心配です。痛みの強さで病院に連絡した方がいいでしょうか?

12ふんの時はトイレにいっててボタン押せませんでしたが10時ぐらいからずっとこの間隔で、お腹の痛み、張り、お尻への圧迫子宮の圧迫感があります。
痛みがあるときは何かを握りしめて我慢してます。
本陣痛ですか??またどのくらいの痛さで病院に📞したがいいですか?

コメント

りさ

それは、陣痛だと思います!!もう病院に連絡したほうがいいです☺️
私も今陣痛来てます!一緒に頑張りましょう🥰

• ゆ

今日検診でフーフー言うぐらいになったら電話してって言われたのですがフーフーがどのくらいか分からなくて。。。笑

お互い頑張りましょう!!!!

• 12月5日
  •  りさ

りさ

なにかを握りしめて我慢するくらいだったらまあまあの痛みですよね😣私も12時くらいから10〜7分くらいの安定しない感じでずっと陣痛来てます😓骨盤と腰がめっちゃ痛くて、耐えてます😭こんなに痛いのにもっと痛くなると思うと心配です💦

• 12月5日
  • ゆ

結構辛いです。。。
    もうたぶん耐えられなくなってきてるので電話してきます!

• 12月5日
ヒート

もう電話して聞いた方がいいですよ!!

• ゆ

今日検診でフーフー言うぐらいになったら電話してって言われてフーフーが分からないので永遠に我慢してそうですけど、もう電話して大丈夫ですかね?

• 12月5日
  • ヒート

ヒート

電話すると指示もらえるので大丈夫です!永遠に我慢は出来ないですよ〰️😂💦

• 12月5日
  • ゆ

3時まで頑張って電話してみます!

• 12月5日
ここあ

こんばんは!
コメントさせていただきます😊
私もお腹の張り、お尻への圧迫感(肛門痛)がありました!
間隔も定期的ですし、本陣痛の可能性は高いですね!!
陣痛の痛みは人それぞれなので、どれくらいの痛さで病院に電話するべきか…は答えかねますが😢💦
5分おきに近いですし初産なのでしたら一度産院へ連絡してみて指示を仰いでもいいかと思います!
陣痛の間隔・おしるしなどはあるか・破水はしてないかなど聞かれるかと思います。

陣痛は痛いですし、しんどいですが、赤ちゃんとやっと会えますよ💕
お互いの息を合わせて乗り越えましょう✨
無事ご出産されることをお祈りしています😌

• ゆ

今日検診でフーフー言うぐらいになったら電話してって言われて、具体的にフーフーがどれくらいかわからなくて😭

• 12月5日
  • ここあ

ここあ

私も何かを握れば我慢できる痛みでしたが、痛みはどんどん強くなりますし早めに連絡されてもいいかと思いますよ😊
    私の場合はあっという間に間隔が短くなりました💦

フーフーが具体的にはわからないんですが、何かを握って痛みを逃してます!と伝えてもいいかもしれませんね😃!!

必ずしもこのタイミングで電話しないといけない!というわけではないと思います☝️
    初産なので、わからなくて当然です✨
    ちゃんと指示をくれると思います!

• 12月5日
  • ゆ

これ以上痛くなるのですね😭

伝え方まで教えて頂きありがとうございます!
    説明が下手なので本当に助かります😭

ありがとうございます!

• 12月5日
  • ここあ

ここあ

私も説明下手なので、なんと言えばいいのかと悩みます😵💦

いよいよ赤ちゃんと会えますね😊✨
    頑張ってください💕

• 12月5日
いっち𓃕ˊ˗  𓍬𓈒

私も同じような時間の間隔で陣痛が来ていたのですが、持続時間が短く家で我慢できる程度だったのでそろそろキツイかなと思ってから病院に行ったらその時には子宮口8cm開いてました🤔
なるべく早く連絡して行ったほうがいいかなと思います!
今は大変でしょうが、もう少ししたら可愛い赤ちゃんが待ってます!頑張ってください💞

• ゆ

まだ何か握ってれば我慢できる痛さなので、声が出るくらいまでは待機でいいですかね??
    今日検診で内診した時に1.5センチしか開いてないて言われたのでまだまだかかりそうな感じで😭

• 12月5日
  • いっち𓃕ˊ˗  𓍬𓈒

いっち𓃕ˊ˗ 𓍬𓈒

私は握ってたり、さすってもらって我慢出来るぐらいの時は家で待機してました!
    お尻に違和感を感じてから病院に連絡してそこから30分程で入院した感じです!

• 12月5日
  • ゆ

ならまだ待機の方がいいですかね?

痛み出す時はおしりから痛みだします。

• 12月5日
  • いっち𓃕ˊ˗  𓍬𓈒

いっち𓃕ˊ˗ 𓍬𓈒

お家にいた方が少し気が楽になるのならもう少し時間見てみるのもいいと思いますし、病院に行った方が安心なのであれば連絡してみるのも一つの手かなと思います🙆‍♀️
    何にせよ不安があるのであれば病院に連絡したほうがいいかもですね!♪

• 12月5日
☆ゆー

痛みの間隔が規則的なので、病院へ連絡した方がいいと思います!
1人目の時、子宮口1cmで陣痛きました。
その時は会話ができないくらいの痛みが10分間隔できて病院へ行き、約17時間後に出産でした。
2人目の時は、子宮口3cmで陣痛がきました。
普通に会話も出来、歩きもできる痛みが5分間隔できて病院へ行き約2時間後に出産でした!
赤ちゃんに会えるのもあと少しですね😄
出産頑張ってください!

• ゆ

今日1.5センチ開いてるって言われたのでそんなに開いてないけど陣痛がきました。
    どこまで我慢したら📞していいのか分からなくて。。。

• 12月5日
  • ☆ゆー

☆ゆー

病院からは、何分間隔になったら連絡するように言われていますか?
    私の場合は、痛みの間隔が10分間隔になったら連絡するよう言われてました!

• 12月5日