※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で後期のつわりについて心配。お腹いっぱいになることがあり吐き気も。皆さんはどうでしたか?

今妊娠7ヶ月なのですが後期のつわりっていつからどんな感じであらわれますか?
初期のつわりが酷くてやっと安定期なのでほっとしているのですが後期のつわりが心配です(;o;) 最近すぐお腹いっぱいになってたまにまた吐く事があり後期のつわりなのか!?とびびっております。
皆さんどーでしたか?

コメント

凛ちゃんママ

私は、8カ月あたりにまた悪阻?のような症状がありました…。
でも、すぐにおさまりましたょ♡

ことり

私は前期の悪阻を6カ月頃落ち着き、ホッとしながら7カ月を過ごしてました。
しかし8ヶ月に入った頃から、胃もたれ、胃痛、逆流感、胃の圧迫感に悩まされてます。ベビが育って胃が圧迫されているのでしょうがないようです、、、
前期と違い食べられないものがなかったので、少量ずつ摂取し分食で過ごしてます

やつはし

はじめまして、こんばんわ。

今現在、後期つわりに悩まされています。

げっぷや胃痛、食欲が減退中で です(^^;;
初期のつわりとは違って匂いに敏感にはなってないですよ。

Leaders🐶

先週当たりから後期つわりに悩まされてます(;_;)
始めはわからずただ体調悪いなーと思っていて、
次第にゲップなどで逆流感が続くようになり後期つわりに気づきました(ToT)
水分を良く取るようになりました!

ゆーりちゃん

皆さん遅くなりましたが回答ありがとうございました☆☆