旦那は帰ってきても自分からは子供と一切遊ばす、私が促せば5分くらいは…
旦那は帰ってきても自分からは子供と一切遊ばす、私が促せば5分くらいは遊んでくれますが、それ以外はずっと携帯ゲームかYouTube。家族で出掛けててもゲーム。運転中もゲーム。運転中のゲームはその場で何回もやめて欲しいと言ってるのに数分後には忘れてまたゲーム。旦那が言うには スポットタッチしなきゃいけないから〜。です。そのスポットタッチするだけのよそ見で事故って子供が怪我したらどうすんの?これから冬だし東北住みなので道路も凍結して更に危ないです。今寝てる間にそのアプリ消したいけどすごーーく怒るよなー。どうしてらやめてもらえますかね?家でゲームするのは構わないから、せめて運転中は辞めてもらいたい。最近ながら運転が罰則強化されたことも言いましたが変わらずでした。
- さかな(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ヤンヤンつけボー
もはや1度捕まって高い罰金払わないと反省しないような気もします…
でも運転中はやめてほしいですね、本当に。私なら離婚もチラホラ考えるレベルです。
まる
運転中は何があるかわからないし子供も乗ってるので余計怖いですよね。
私の旦那も運転中に携帯触ることがあったり荒い運転していたのですが
本当に危険なので腹が立って死ぬなら一人で死んで。と言い放ちました😓
しつこく言い続けた方が良いと思います!
あなたのせいで子供が死んでも良いって言うならいくらでも運転中携帯触っても良いけど、そうなりたくないなら触らないで。と突き放す言い方の方が効果的に思います!!
-
さかな
本当に怖いです。安心して乗ってられません…
〜どうするの?って言い方しても変わらなかったので突き放す言い方の方が効果的かもしれませんね!辞めてくれるまではしつこく続けてみます。それで辞めなかったら本当に幻滅しますね…。ちなみにまるさんの旦那さんはそれ以降ながら運転は辞めてくれましたか?🤔- 12月5日
-
まる
優しく言うとつけ上がりますしね😢
私と子供が乗ってる時は、携帯ナビ以外はほぼ触らなくなりましたよ!
荒い運転もマシになりました(^^)- 12月5日
混ぜ込み若菜
さかなさんがスポットタッチしてあげるのはどうですか?
-
さかな
スポットタッチするのは頼まれた時にしています(><)ですが毎日朝から夜までゲームしてるのに休日出かける時にまで私に頼んでやらせるのか…って思うので、やってくれるから運転しよう。じゃなくて、旦那自身に運転中はやめようって思ってほしいというか😭それがダメなら私がやるしかないなとは思ってます😭
- 12月5日
チキン
うちの旦那も全く一緒です😅
運転しながらやるので一緒に出かける時は私が運転してます。どうしても旦那が運転する時は私がスポットタッチしてますよ!
-
さかな
同じですか!
私も自分の車だったら運転しますが出かける時は旦那の車で、私はその車を運転出来ないのでどうにも😫やっぱり手っ取り早いのは自分がやってあげる事ですよね。ここ1ヶ月間注意はしてますが雪が積もる頃までに辞めてくれなかったら、さすがに危ないので私がやろうかな😭- 12月5日
-
チキン
うちも旦那の車で最初運転怖かったんですけど慣れました(笑)私も東北住みなので雪が積もったら旦那に運転してもらいますが💦
自分の事しか考えない奴に何回言っても無駄だと思いましたよ(笑)ただ誰か事故に巻き込んだらどうするの?とかは言ってます😓自分の子供がゲームしてよそ見運転してる奴に轢かれて死んだらどう思う?と。父親なら少しは考えて行動しろって感じです。- 12月7日
さかな
たしかにそこまでしないと分からない人なのかもしれないです。義母や私の祖母を乗せてる時ですらいじってましたからね…
本当に最近この人こんな人だったっけ…と思う時がしばしばあります…1度本当に捕まってしまえばいいのに…