※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにクリスマスに2歳向けの絵本をプレゼントする予定です。今持っている絵本とどうしましょうか?同じ棚に並べるか、別の本棚に片付けるか悩んでいます。

相談です。
絵本を子どもがいつでも手に取れる場所に置いています。
クリスマスには2歳からの絵本を5冊ほどプレゼントしようと思っています。
今もそこそこ冊数があり、月齢に合わせて絵本は買ってあげたいなと思っているのですか、この場合、もっと小さい頃の絵本(しましまぐるぐるや、あかあかくろくろ、じゃあじゃあビリビリなど)はどうするのが良いでしょうか?
同じように並べますか?
特にお気に入りの絵本以外は、手の届かない本棚に片付けようかなやんでいます、

コメント

はじめてのママリ

私はスペースに余裕がある限り、全部並べて置いておきます!
友達の子が3歳になっても0歳児用の絵本を読んだりするみたいなので(^^)
0歳の時は私が読むのを聞いてるだけでしたが、大きくなってくると自分で見返して新たな発見をしてくれるんじゃないかなー?と思っています✨
ただ問題はスペースなんですけどね💦💦

パプリカ

同じように並べてます!ひらがなに興味持ち出したら、0歳の時の絵本から自分で読み出すときいたので、そのままにしてます。
しかしもう小さい本棚はパンパンなので、新しい置き場所を探してます…。

ティス

絵本は全部子供の手の届く場所です。
毎月絵本を買うので絵本だらけです。
しましまぐるぐるとかも、今でも時々見ていますよ。
手の届かない場所だと、読む機会なくなっちゃうのでもったいないです。
私自身本が大好きで勉強も好きになったのもあり、子供にはいつでも好きな本が手に取れるようにしています。