コメント

せいまさまま
何かで気をそらせて、誉めまくって、調子に乗ったところで、
『お着替えできたら、もっと凄いなぁ😉』と誘って着せてます😅

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
うちの子はイヤイヤ期ほぼ無かったでイヤイヤ言ってるわけではないですがお風呂上がりに裸で歩き回ったりしてます(笑)そんなときは、おじさんにへそ取られるぞ〜急げ〜って言うと焦って服着ます😆💕(笑)
-
でこぽん
コメントありがとうございます!
なるほど!
それやってみた事ないのでやってみます😆- 12月6日

退会ユーザー
お風呂出たら全裸で走り回って着させてくれないですよねー
うちは力づくで押さえつけて着せてます笑
-
でこぽん
ウチもお風呂あがり謎にハイテンションになって走り回るので本当に困ってて😭
押さえつけて泣いたり怒ったりしないんですか?😳- 12月6日
-
退会ユーザー
怒りますが風邪ひかれたら困るのでちゃちゃちゃっと着せてます笑- 12月7日

はじめてのママリ🔰
同じ悩みです😭うちはイヤイヤして泣いて嫌がるので本当に困ります💦選ばせるとたまにスッと着てくれるので、着る前提で「どれにする?」って決めさせてます!あと、最悪ズボンと肌着まで着せ終わればバスローブを被せて(なぜかバスローブならスッと着ます)しばらくそのままにしてます。
-
でこぽん
この時期あるあるですよね😱
選ばせる作戦やってみます!- 12月6日

もも
ありますよねー💦うちもホントに大変です💨
右や左が最近は理解してきてるのか、
みぎてどっちー?とか、ひだりあしどこだー?とか話ながら着せるとすんなり着ることも😅
でも何やってもダメな時ありますよね🙌💦💦💦
そうゆう時は寒くない程度にほっておきます、案外お風呂上がりに暑かったりするみたいでほてりがおさまると着てくれるかも?
-
でこぽん
なるほど〜!暑いのかもしれないんですね💦💦
放っておいても湯冷めしないように何か対策考えてみます💪- 12月6日
でこぽん
なるほど〜褒め褒め作戦ですね!
やってみます😊