コメント

u
助産師さんに母乳は欲しがったらいつでもあげていいと言われたので大丈夫だと思います!
うちの娘も最近は添い乳をしないと寝なくて大変ですが離乳食が始まれば母乳を飲む回数も減ってくるので今は大丈夫かなと思ってあげてます😌

みっー
まだ2ヶ月半なら大丈夫ではないでしょうか...?
生後半年ぐらいから徐々にトントンや抱っこ、動けるようになってからは一緒にお布団にいくと眠くなったら私の腕にゴロンッとしにきて腕枕で寝ます。眠りが深くなったら腕を抜いたり場所を移動させてます。

ママリ
泣いたら授乳をしていたら、想像以上に体重が増えてしまって(1日60g増とかになってしまい💦)、おっぱいマッサージにいったときにおなかいっぱいで苦しくて泣いてる可能性が高いよ!といわれ、、💦💦
それからは、ある程度間隔を気にしてあげるようにしました☺
そうしたらおっぱいで泣いてるのか、ただ抱っこしてほしくてないてるのかなんとなく分かるようになってきました😌
おっぱいじゃない時は、トントンしたら大抵寝るので、時間見て主人に預けてスーパーとか行ってます☺
ただ間隔あんまりあいてなくても、なにしてもダメなときはおっぱいあげてます🙋笑

A
うちもぐずったら授乳しちゃってますが、ここ最近は抱っこトントンで寝ることも増えてきましたよ✨
授乳してもいらない!としてくる時があるのでそのときは抱っこで寝るときだなーとわかるようになってきました!

みゆ
私もぐずったらおっぱいあげてたんですが、3時間空いてくれたら助かるなという気持ちでなるべく3時間空けるようにしてます!
息子の場合は、授乳→寝る→おしっこで起きる→抱っこで寝る→お腹すいて起きるというリズムみたいです😊
なかなかきっちり3時間は空かないですが、機嫌によって2時間〜2時間半は空けてます!
三時間粘れたら粘ります笑

ぽぽmama
お菓子食べた後の授乳

れいなママ
ぐずる=おっぱいが欲しいなら
問題ないと思いますが
違う理由でぐずってることもあるので
見極め大切ですよね💦
トントンで寝かせることもありますし
セルフねんねしてくれるので
楽な時もあります✨
どうしようもない時は
バスタオルで包んで縛るので
旦那でもなんとかなりますよ💕
NS
うちも夜は添い乳でしか寝ません!笑 いずれ添い乳もできなくなるので、ありかなーと思ってます(*ˊᗜˋ*) ノ