※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru…❁
その他の疑問

スルーしたんですが、その後様子を見てるといろんな人に声を掛けていま…

以前、福山駅の北口付近(福山城側)を主人と息子と歩いていると、外国人女性が片言の日本語で「すみません」と話し掛けてきました。
スルーしたんですが、その後様子を見てるといろんな人に声を掛けていました。
そして今日も夜駅前のイルミネーション?みたいなのを見に南口付近を歩いていたら、また外国人女性が前回と同様に通行人に対して片言の日本語で「すみません」と声を掛けていて、これ夜だから男性を目当てに声掛けてるのかな?と思いきや私たちのような家族連れにも声を掛けてきました。
声掛けられてる人はみんなスルーしてたんですが、一体何が目的で声掛けしてるんでしょうか?
同じく声掛けられた事ある方、ご存知の方いらっしゃいますか??

コメント

かたことの日本語で話しかけられて、手帳見せてきたので道聞かれるのかと思ったら戦地の子供の写真で「恵まれない子供たちが世界にはたくさんいます。募金お願いします」って言われたことあります💦

違うひとかもしれませんが、私が声をかけられたのは黒人の若い女の人でした🤔

• haru…❁

haru…❁

回答ありがとうございます!
    同じような感じですね💦
    しかも募金が目的なんですね😳
    今日話し掛けてた人はiPadのようなタブレット端末を持ってました!

そうなんですね!!
    私は白人系の若い女性でした!
    複数いるんでしょうね〜💡

• 12月4日