妊娠中でつわりが続き、子供の体調不良もある中、疲れています。家にいると疲れるので、旦那の実家に行きたいが、親に反対されて悩んでいます。
今二人目妊娠中で、6ヶ月に入るところです。一人目のときはこの時期にはつわりはありませんでしたが、今はまだつわりが収まらず、特に朝は吐いたりする日もまだあります。
仕事を時短でしているので、平日朝の忙しさは半端ではなく、旦那はギリギリまで寝てるし、上の子2歳の夜泣きとグズリがひどいときがあり、朝会社につくときはくたくたです。子供は気管支が弱くよく体調を崩すので、3ヶ月に一回ぐらい入院します。付き添いは免除できるので面会時間が過ぎると家に帰ります。毎回入院は一週間程度ですが、よく寝れて朝もゆっくりでき、ほんとに心が穏やかです。今は咳1つ出ず、元気で保育園にもいってます。先週も入院してたので、心に余裕がありました。子供は可愛いのですが、たぶん子育てで少し鬱っぽくなってると思います。
外に外出してたり、仕事してたほうが気が紛れ楽です。
休日家にずっといると疲れで気が遠くなります。今週車で4hぐらいの旦那の実家に一泊で行こうと思ってます。私の親はまだ退院したばかりなんだからやめとけば?と言いますが、GW3連休、家にずっといると考えると気が変になりそうです。私はわがままでしょうか?
- りんりん06
ちゃむ@あやママ
はじめまして。GWは憂うつですよね!共感したのでコメントさせて頂きました。
私も妊娠9ヶ月の妊婦です。今でこそ上の子が3歳間近になって少し聞き分けも良くなりましたが、2歳過ぎの頃はイヤイヤが激しく、休日を一緒に過ごすのに疲れていました。わざと予定を入れたり、求職中は土曜出勤に出来るような仕事を探したりしました。(土曜日は仕事があれば保育園に預けられるので)
GWなど大型連休は、毎回私の実家に帰って父母に子供の相手をしてもらっていたのですが、今回は妊娠で子宮頸管が短く、帰省を控えることにしました。主人が休みならまだ気持ちもラクなのですが、仕事だと2人で何をしたら良いのか悩みます。早く連休終わって欲しいです。
りんりんさんの問いには上手く答えられてないですが、そういう方もいらっしゃると思います。私がそうですからσ(^_^;)
コメント