※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク🍼.。
子育て・グッズ

下の子が産まれてから上の子にイライラしてしまう女性。上の子は下の子のお世話をしてくれるが、イライラが収まらず悩んでいる。どうしたらまた可愛いと思えるか。

下の子妊娠中は上の子が凄く可愛くてひたすらずっと可愛いだけでした。
でも、下の子が産まれたら凄く鬱陶しく毎日上の子にイライラして叱ってばっかりです。下の子は凄く可愛いです。
怒ってばっかりで喋りたくないし顔も見たくない、前までは旦那とふたりで出かけるのが平気だったのに、今はご飯食べるのもお風呂入るのも私じゃないと嫌がります。下の子が産まれて我慢してくれるのも分かってるし、甘えたいのもわかってます。最低なのは分かってるけど、毎日一緒に居ると本当に頭がおかしくなりそうです。

寝顔を見るとごめんね、って毎日思うばかりです。でも起きてからはイライラしてばっかりで1人の時間を作っても上の子だけにイライラしてしまいます。
下の子が産まれるまではずっと可愛いだけだったのに、今はイライラして上の子に当たってばっかりの自分にまたイライラします。
上の子は下の子のお世話を沢山してくれます。泣いてたらどうしたの?って話かけるし、おしゃぶりもしてくれます。オムツじゃない?とオムツを持ってきてくれるし、下手くそながらにミルクも飲ましてくれます。
毎日一生懸命頑張ってくれるのは私が1番分かってるのにイライラが止まりません。おかしいでしょうか。どうすればまた可愛いと思えるようになりますか。

コメント

K

わかります😂私も全く同じ状況です😭😭😭😭😭

• ミルク🍼.。

ミルク🍼.。

同じ状況の方が居てほっとしました😢
    可愛いのに毎日イライラで、一緒に居たら本当に頭がおかしくなっちゃいそうです。。(笑)

• 12月5日
みっちゃ💋

全く同じです。。
なんも可愛くないしイライラばっかりする。顔も見たくないです。。
同じように下の子はめちゃくちゃ可愛いです。

• ミルク🍼.。

ミルク🍼.。

同じ状況の方がいて嬉しいです😢
    自分だけなのかなって不安になるし、だけど可愛くないって思っちゃって毎日嫌になりますよね。。

週一だけ外に出て短時間働いて帰ってきてから上の子見ると可愛いなって思うようになりました😓それまで全然可愛いって思えなかったからやっぱり少し余裕が出来れば違うのかなって思いました😓

• 12月24日
  • みっちゃ💋

みっちゃ💋

こんな異常にイライラするのは私だけかと思ってました🙃笑

そうなんですね。。
    そういえば上の子もまだ産まれて3週間なので外に出れないのもあるかもですね😭😭
    少しの散歩も出来ないし...

• 12月24日