※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊活

34歳で結婚4年目。体外授精に挑戦中で不安。仕事と通院の両立、自己注射の負担が心配。過去に流産や夫の入院もあり、周囲に相談できる人がいない。経験やアドバイスを求めています。

34歳、結婚して4年、タイミングと人工授精をし、次からはじめて体外授精にチャレンジします😣
フルタイムで働きながら通院できるか、自己注射の負担など心配がつきません💦昨年は繋留流産の手術や、夫が指定難病で長期入院したり、色々なことが続いて、体外授精もうまくいくか不安になっております。周りは子供も何人もいて、相談できる人がいません。実際こうだったよとか、なにかご経験などございましたら、ぜひ教えて頂きたいです!よろしくお願いします😭💦

コメント

マチコッコ

初めまして。私もフルタイムでしごとしながら、体外受精にチャレンジし、今一歳過ぎの子供がいますよ。

• りえ

りえ

はじめまして。
    マチコッコさんの話を聞いたら、チャレンジする勇気が湧いてきました!ありがとうございます!頑張ります😭✨

• 12月4日
  • マチコッコ

マチコッコ

私も手術はしていませんが流産経験もあります。結婚11年目の待望の出産でした(^o^;
    仕事しながらだとスケジュール調整とホルモン剤の副作用とうまく付き合ってくことが大切だと思います。
    私は職場に言ってなかったので、本当に大変でした…。
    ストレス、ためすぎないようにおうちではゆっくりしてくださいね。

• 12月4日
  • りえ

りえ

リセットするだけでも泣けてくるのに、このゴールの見えない毎日を11年も。。。😭赤ちゃん出会えて、ほんとにほんとによかったですね!😭しかも、職場に言ってないなんて、本当に大変でしたね。。
    仕事との両立が1番の難関だと思っています、、

ちょっとスケジュール確認しながら、一回チャレンジしてみます、ありがとうございます😭✨✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

初めまして😊
私も34歳で結婚4年目、フルタイム勤務しながらタイミング→人工授精→体外しました🙌
働きながらご自身や旦那様のことで色々あって、大変でしたね😣💦
不妊治療はゴールが見えないし、努力しても結果に現れなかったりして本当に辛いですよね😣
不妊治療に並行して、鍼灸院に通っていました😊🙌
不妊治療を得意にしていた鍼灸院だったので、治療もさることながら、良き相談相手になって頂いた気がします。冷えや肩こりも改善されて、1度目の採卵→移植で無事着床し今に至ります✨
それまでの治療ではかすりもしなかったので、私は効果があったものと信じています!

• りえ

りえ

お仕事されながら、体外まで、、年齢も同じで励まされました!鍼灸、とても良いですね、早速ためしてみたいです😊みなさん、意外とお仕事しながら体外まで治療して妊娠されてるので、できる時はできるんですね!頑張ります!✨ありがとうございました✨

• 12月5日
すー

パートで週5勤務で体外しました!通院本当にしんどかったです😩
自己注射は人工授精の時からしてたのもありそこまで苦にはなりませんでした。
薬飲む時間とか指定されるのが忘れそうで大変でした😭
ちなみに麻酔は静脈麻酔でしたが痛みはあまりなく、気分の悪さが辛かったです😅

• りえ

りえ

通院、精神的にも身体的にもほんとしんどいですよね。😣💦仕事終わってグッタリの後、病院行って、帰宅したら家事もしてですもんね💦

自己注射は慣れてくるとそこまで苦にならないんですね、それを聞いてちょっとホッとしました。✨ありがとうございます!😊✨✨私は薬飲むのすぐ忘れるタイプなので、これは大変そうですね、なんとか対策練ります!😊

• 12月5日