※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころんちょ
子育て・グッズ

補助便座を探しています。小さめのお子様向けでシンプルなものがいいです。9キロ弱の1歳半の娘に適した補助便座を教えてください。

補助便座を探しているのですがオススメがあれば教えて下さい!
出来るだけシンプルなものがいいかなと思ってます。

娘は1歳半ですが体重が9キロ弱しかないため小さめのお子様をお持ちの方のご意見は特にありがたいです(*´∇`*)

(小さいうちは便器に落ちないようにずっと支えてたほうがいいのでしょうか⁇)

コメント

2歳2ヶ月で10キロない小柄な娘です☺️
永和のおまる兼補助便座のもの使ってます(*^^*)すごいシンプルです✩*॰¨̮

• ころんちょ

ころんちょ

あ!それチェックしてました!おまると補助便座どっちも使えるのはやはり便利ですよね...

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私の周りでブームなのかホーローオマルです!
私はあいにく別なものを買ってしまったので使った感想はないですが、続々成功しています…

私も買い直そうか迷っています💦

• ころんちょ

ころんちょ

ホーロー!今調べました(・∀・)こんなのあるんですね‼︎これはシンプルの極み!ありがとうございます。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホーローなので臭いも付かないし、寝室に持って行けるし、蓋は付いてるし、卒業したらママの生理で汚したものなどつけ置き出来るから便利と噂になっております!

• 12月4日
  • ころんちょ

ころんちょ

なるほど!勉強になります!ありがとうございます(^^)

• 12月4日
きっきー

2歳7ヶ月で9キロ台の息子です😌

リッチェルの使ってますが
落ちたことはないです😊

• ころんちょ

ころんちょ

リッチェルのサイズ感気になってました!参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 12月4日