※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S mama
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると赤ちゃんが苦しそうになり、泣いてしまいます。首が向き癖で苦しそうで、振動で痛いのかもしれません。他のチャイルドシートと比べて首が固定されていないようです。

チャイルドシートについてです。

新生児~使える物を使っていて取り付け方も間違ってはいないはずなのですがどうしても苦しそうに見えます💦チャイルドシートを乗せた瞬間からギャン泣きで元々向き癖があってチャイルドシート乗ってる時もその向きですが首が苦しそうでタオルを挟んで上向きに向ける時に凄い勢いで泣きます😱首が振動で痛いのでしょうか😭他の方のチャイルドシートみたいに首がシートで固定されてる感じじゃなくて💦

コメント

もともとチャイルドシートが嫌なんだとおもいます💦
息子も1ヶ月くらいから
チャイルドシートは常に泣いてました😫

退会ユーザー

今もなかなか乗りません😫😫

• 12月4日
  • S mama

S mama

上の子の時は問題なく車が動けば寝てくれたのでただ単にチャイルドシートが嫌いっていうのはあると思います😭

• 12月4日
あんぱんまん

新生児ぐらいのころは埋もれて苦しそうだったのでお尻の下にハンドタオル入れてました!☺︎手を拭く正方形の普通のハンドタオルで充分でした!寒そうだったらハンドタオルお腹にかけてあげたりで新生児の頃はハンドタオル大活躍でした!
うちの子はフラットになるチャイルドシートの時は泣かずにすやすや寝ていたので、チャイルドシートに埋まって、いつもと違う寝方になるので嫌なのかもしれないなーと思ってました!

• S mama

S mama

首を固定するんじゃなくてお尻の下に入れてみます😭一応チャイルドシート乗る時はおくるみかけてあげてます😱どうしても首が苦しそうで今日1時間半かけて実家にきたのですが来てる間ずっと泣いてて可哀想な事しちゃいました😭

• 12月4日