※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートどれにするか迷ってます、、軽に乗せるのですが、おす…

チャイルドシートどれにするか迷ってます、、
軽に乗せるのですが、おすすめのチャイルドシートあれば教えてください、、アップリカは大きすぎるかなぁと言う感じなので他のメーカーのがいいなと思ってます!

コメント

haa.

エールべべ使ってますが
ジャンピングハーネスになってて使いやすいです🥺

ママリ

なんせ比較していないのでなんとも言えませんが、combiのクルムーヴスマート使ってました!
値段と安全性と機能性のバランスでこちらにしました。
最初の1年半ほどは軽に使っていましたが不満はなく、強いて言うならベルトの付け外しがもっと楽だといいのになと思ったくらいです🤔
旦那が一人で運転している時、その軽は横転して廃車になり、車内はめちゃくちゃでした。
が、チャイルドシートはしっかり後部座席に固定されていて、ありがたいなぁと思いました🥹

かっき

チャイルドシートは安いのでいい!と周りに言われてネビオを買いました!
回転するものなら何でもいい気がします!不便は感じてないです!

はじめてのママリ🔰

うちはコンビにしました。
が、想像以上にビックベビーだったので、アップリカにした方がよかったと思いました!