コメント

yu.ta
保育園で勤務しています!

ママリ
もう30代な感じですが老健で働いてます…残業ないので、2人目が生まれてからは病院を辞めて子育て優先にしました💦
-
ao
そうなのですね!!
私のところも結構融通もきかせてくれるので、子供いる人には働きやすいなぁと思うのですが😅
このままここにいて病院に戻ることってできるんだろーかとたまに考えてしまって😅- 12月5日
yu.ta
保育園で勤務しています!
ママリ
もう30代な感じですが老健で働いてます…残業ないので、2人目が生まれてからは病院を辞めて子育て優先にしました💦
ao
そうなのですね!!
私のところも結構融通もきかせてくれるので、子供いる人には働きやすいなぁと思うのですが😅
このままここにいて病院に戻ることってできるんだろーかとたまに考えてしまって😅
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ao
7月から、融通がきくという理由だけで老健で働いているのですが、このままずっと病院以外で働いててもいいのかなと思っていて😅
でも保育園の勤務気になっていました!
基本的には保育士さんと同じ感じで働くのですか??
yu.ta
時々思います!でも、子供のことを考えると病院で常勤は非現実的かなぁ…と思う日々です。。
私は8ー17時の固定シフトで基本土日祝お休みです!年に4回程土曜日に行事がありその日は出勤になります。
勤務内容的には主に保育士さんと一緒に保育に入ります!お熱の子や怪我の子がいればその対応をしたり保護者に連絡を入れたりします!
あとは年に2回ずつある、園児の内科検診、歯科検診の準備、介助、保護者へ結果をお知らせするお手紙をつくります!
毎月保健だよりも作成します!
概ねこんな感じですかね…
ao
そうなんですよね💦
またあの病院のギスギスした感じに戻るのも嫌だし、常勤で働いてる友達見るとやっぱり大変そうだなと思うので、私は子供優先にしたいので、今の働き方がいいのかなと思ってます💦
詳しくありがとうございます!!
参考にさせていただきます😭