コメント
ママリ
ギャン泣き、のけぞり返って大変ですが、とりあえずはなにがあろうと10秒は我慢させます!
10数えるのは日常からどんなところでもやってるので8くらいになると、もうすぐ終わることがわかるようなので残り2秒で大事なところを磨きます笑
ママリー
そのくらいの月齢のときは嫌がってました。でも羽交い締めでやってました😅泣くと口大きく開けてくれるからかえってやりやすい(笑)
歯磨きの絵本など見せてたらそのうちやらせてくれるようになりましたよ。
あっ!ここにムシバイキンいるよ!出てけ~とかいいながら😃
2歳くらいかなぁ。
-
jasmine
やっぱり羽交い締めでやりますよね!旦那にそんなに無理矢理押さえつけてやったら誰でも嫌だろ、だからギャン泣きするんだって言われるんです…この前YouTubeでそういう感じの動画見せてからやったんですけどだめでした(;_;)
- 12月4日
-
ママリー
羽交い締めは皆通る道だと思いますよ😅友達に聞いてもだいたいそうやってます。
動画や絵本もすぐには効果は出ないと思います。何度もやってそのうち理解してくれるものかなーと。- 12月4日
jasmine
無理矢理押さえつけて磨きますか?
ママリ
無理矢理押さえつけます!
かわいそうだけど、虫歯になるよりはいいかと思って心を鬼にして頑張ってます笑
この前の歯の検診では、
この時期は上の前歯の裏が一番虫歯になりやすいからとりあえずはそこだけ磨いてって言われたので、そこだけはやるようにしてます!
jasmine
やっぱり無理矢理押さえつけてやっちゃいますよね。毎日それなので旦那に文句言われるんです…無理矢理押さえつけてやったら誰でも嫌だろ、だからギャン泣きするんだって言われるんですけど、それ以外やる方法見つからないし…
ほんと虫歯になるよりいいですよね!
ママリ
じゃあどうやったらうまく磨けるかアイデアくれますか?って言ってみたらどうでしょう、笑
うちの旦那も同じこと言ってました笑 むかつきますよね笑
こっちもやりたくてやってるわけじゃないのに😠💨