おつきみうさぎ
え!すごーい!!
うちなんか朝はパンとバナナとフォロミだけです(⌒-⌒; )
ひまわり
牛乳苦手そうなんで、さつまいもと混ぜたり、ホワイトソースにしたりしてます!
栄養士さんに聞いたらヨーグルトでもいいと言われましたよー!
調味料は醤油やマヨを1歳過ぎから使ってます。
味噌はもう少し前から。
最近コンソメ使ってみました。
品数多いですね!すごいです!
手抜きの時はパンとチーズとバナナ、さつまいもだけです🤣
あゆみ
調味料は1歳前くらいから
しょうゆ、みりん、味の素や鶏がらスープの素、
麺つゆとかもなんでも使ってます‼︎
味なんて薄くしちゃえば使って問題ないと思いますよ〜😊
むしろ、そんな感じ思わないと気が滅入っちゃうかと‼︎😲
あと、息子は最近になってから牛乳飲み始めたので、
生後9か月で卒乳してからは、
シチューまたはヨーグルトでしか乳製品は取ってませんが、本人はスクスク育ってますよ😊✨
ココアがすき
インスタ見ちゃダメですよ~
全く参考にならないですから😃
牛乳はヨーグルトで大丈夫ですしシチューと混ぜたらいいですし!
調味料ももう取り分けで大人の味付け前のもので薄味にしてあげたらいいですよ💓
それにしてもお写真豪華メニュー💓
素晴らしい!!
退会ユーザー
1歳はもう大人と同じご飯あげてました!
調味料は10ヶ月には割と使ってた気がします🤣
mm
一歳すぎたら味覚を覚える時期にも入るので薄味で積極的に調味料使って良いみたいですよー!
うちは1歳から使えるシリーズのケチャップ、カレーソースなど活用してます(ت)♪
あとうちの子は卵、乳アレなのであげたくても乳製品全てあげれません🤣🤣👍
なので豆乳で代用です!
豆乳ヨーグルトにフルーツ混ぜたり、パンケーキも豆乳入れて、後はホワイトソースも豆乳で作ってます😝🎶
味噌、醤油も使ってます!
うちの子1歳前から普通ご飯、手づかみブームで、ほぼ手づかみメニューにしてました\(◡̈)/♥︎
おやきやパンケーキはもちろん、スティック状に野菜切ってきんぴらや、煮物、肉じゃが、みそ汁の大きめに切った野菜、一口シュウマイや餃子なんかもモリモリ食べてますよ😝☝️
あおくんmama
調味料は1歳4ヶ月頃から少しずつ使い始めました!
今でもケチャップ、マヨネーズ、しょうゆくらいで使っても小さじ半分とかです!
味噌も最近になってからです😂
それまではベビー用の粉のやつを使ってました!
1歳1ヶ月の頃は出汁だけでしたよ☺️
素材そのままの味を食べさせたかったので✨
牛乳は飲みますが、
フレンチトースト、カボチャやコーンスープに入れたり、
鮭と白菜のクリーム煮をよくするのですが牛乳使うのでオススメです😊
mini
上の子の時は1歳を過ぎてから調味料を使い始めましたが、お醤油一滴とかお味噌米粒とかでした😂味を感じるくらい付け始めたのは1歳半くらいです😊下の子は4月から保育園の予定なので、少し味が変わるくらいの味付けをしています😄
牛乳嫌いなら、カルシウム不足にならないようしらすとかのまるごと食べる小魚や小松菜、ヨーグルトやチーズなどを代わりにとるといいと思いますよ☺️
ぽ
皆さんご丁寧にありがとうございます😊
コメント