子宮頸管は問題ないが切迫早産の可能性あり。上の子の世話を他に任せ、休むことが重要。トイレ以外はベットで寝たり座ったり。お腹の張りはなく、薬は処方されていない。
今日検診で子宮頸管は問題ないけど切迫早産になる可能性というかそういうサインが出てると言われました💦
上の子の世話は他の人に任せて顔を見るくらいにしないと入院になると言われたのですがどう生活すれば良いのでしょうか💦
上の子の時は29wで入院になり32wで出産になりましたが切迫早産で入院してた時みたいにトイレ以外はベットで寝るとか座ってるってことですかね💦
お腹の張りはないので薬など何も処方されてないです😓
- n(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
レインボー
切迫早産になる可能性があると言われたのは、上の子が早産だったからでしょうか?
早産の人は次の子も早産になりやすいのは確かです。
だから、とにかく安静第一だと思います。
上のお子さんをみてくれる方は近くにいらっしゃいますか?
私も上の子が早産だったので、今回も超初期から入院で、ベッド上安静です。
無理しないでくださいね。
n
コメントありがとうございます🙇♀️
検診の時は切迫早産だったか聞かれました💦
その時に切迫早産で入院してそのまま32wで出産してることを伝えてあります💦
上の子が早産だとまたなる可能性高いのですね😭
義母が週3日仕事休みなので上の子見てもらおうと思えば見てもらえますが気になってしまい逆にストレスになってしまいそうです😓
超初期から入院はお辛いですね😢
もしかして双子ちゃんですか??
レインボー
32wでの出産だったら、可能性は高いですね。
無理は絶対良くないと思います。
私も一人めは、24wで頭が出てきてしまいそのまま緊急入院、ベッドで寝たきりし36週まで持ってくれて奇跡だと言われました。
その次の子は、安定期に入ってからの、また出てきてしまい死産でした。
今回は双子を妊娠中で、初期から妊娠悪阻と切迫流産で入院、もう少したったら、シロッカー手術予定で、手術したら私の場合はそのまま出産まで入院になるとの事です。
だから、やっぱり今少しでも可能性があるなら、安静第一です!
入院になり、ベッド上での生活より、やっぱり自宅の方がいいですよ。気持ち的にも。
義母さんだと気を遣ってしまいますよね。
実母は近くじゃないですか?