お昼寝が短くて起きる方、長くできるようになった方いますか?泣かずに起きられるようになる時期はいつごろでしょうか。眠りに関して参考になる情報を教えてください。
2ヶ月半ですがずっとお昼寝が長くできなくて、20分くらいで起きてしまいます。
たぶん本人はもっと寝たいのに目覚めちゃうから、起きグズリがハンパないです😭グズリってレベルじゃないギャン泣き…
前はお昼寝短かったけど今は長くできるようになったという方いらっしゃいますか?
泣かずにスッキリ起きますか?
それは自然とできるようになった感じですか?
何ヶ月くらいから変わってくるんでしょうか。。
眠りは個性なんでしょうけど、
いつもギャン泣きで心が疲れてきたので参考に教えてください。
- きり(5歳1ヶ月)
コメント
ぴよまま
うちの子、新生児の頃から眠るのが下手で、ずっと抱っこじゃないと寝ず、やっと置けてもきっちり30分で毎回起きてました。。
月齢ごとの1日に必要な睡眠時間なんて全然足りないくらい寝なかったです。
ですが、4.5ヶ月あたりから、急に寝るのが上手くなりました!
2ヶ月頃から生活リズムを意識して、そのリズムに慣れてきたのかなと思ってます。
⑅⃝
2ヶ月くらいの時そうでした😭
お昼寝のネムリラ?みたいなやつが嫌いだったみたいで、変えました。。そしたらぐっすり眠るようになりました😂
改善策が見つかりますように😭
-
きり
環境の好き嫌いもありそうですね〜🤔ありがとうございます!
- 12月4日
mii
うちの子も眠りが浅くてかわいそうでした💦
それが抱っこし続けていると2hも寝ることがわかり、つい最近までそうしてました!
でも逆に抱っこじゃなきゃ寝れないのも困るので、トントンで寝かせてみたら、トントンですんなり寝ました😂
-
きり
私も抱っこし続けてます〜😂トントンで寝れるようになったらいいなぁ〜😳トントンで寝かせても長く寝れてますか⁉️
- 12月4日
-
mii
たぶん体力がついてきたせいもあってか、1hほど寝るのは1日1回になってきました!
他は30分とかで起きます😂- 12月4日
しおり
うちは腕まくら、添い寝なら2時間くらい寝てくれます。自分も一緒に休憩しちゃいます。
きり
急にってすごい!その頃には落ち着いてくれたらいいですね〜!
生活リズムは何か参考にされた感じですか?🤔
ぴよまま
本当に寝なかったので、図書館で寝かしつけの本、あるだけ借りて、一番しっくりきたのが『赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド』という本です!
購入して、この本を参考にしました☺️