コメント

退会ユーザー
発達検査のことですか?
地域で違うかもですが、息子の場合、発達検査→小児科医の診断で加配が必要か不要か→市で協議→加配が付くって感じでした。
退会ユーザー
発達検査のことですか?
地域で違うかもですが、息子の場合、発達検査→小児科医の診断で加配が必要か不要か→市で協議→加配が付くって感じでした。
「保育園」に関する質問
保育園のプールの注意事項に 感染症を疑われる場合は必ず、医師の確認が必要です。(とびひ・水いぼ など) とありました。 これはお医者さんが入っていいと言えば入れるという認識だと思いますか? 今水いぼが2つくら…
娘の慣らし保育が始まり 給食がスタートしてから8日目が経ったのですが 給食をいつもひと口〜ふた口しか食べません😭 給食食べないと保育時間も増やすことができず 仕事が本格スタートできるのか焦っています。。 家では…
転園後の保育園訪問について。保育士の方やご経験ある方にご意見頂ければと思います。 1ヶ月前に引越しのため転園しました。 転園前の保育園に娘が大好きだった先生がいるので、お会いできたらなと思っているのですが、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
発達検査はすでに済んでおります。
役場の保育園の担当課と保育園で子供の行動観察をする様です。
その間、私に子供の事を色々聞くと言われました。
保育園での子供の様子を見て次年度加配が必要か決める様です。
市町村によってやり方が違うのですかね?😌
退会ユーザー
厳しいのですね😣
うちの市ではないので加配テスト?は分からなかったです。ごめんなさい😰