※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

産院で毎回同じ先生の診察ですか?指名もできる場合があります。院内には理事長と常勤医師2名、応援医師2名がいます。応援医師が苦手で、当たりたくないと感じています。

産婦人科医師が5人以下の産院に通われている方に質問です💡

毎回同じ先生の診察ですか?
毎回違う場合、指名もできる産院ですか?

私の通っているところは理事長と常勤医師が2名、応援医師が2名です。

どうしても苦手な応援医師がいて、もう当たりたくないのです…😂

コメント

私は毎回同じ先生を指名しましたよ☺️指名というか曜日制で、この先生がは◯曜日の午前、もしくは午後、と決まっていて行きたい先生の曜日、時間帯に予約する感じでした😁

• たま

たま

曜日制でスケジュールも出てるのですが、日々3人はいてどの3人になるかわからないのです😂
    院長希望で院長は毎日いるんですがね…ここ最近当たらず応援医師ばかりで💦
    できれば院長で〜という感じで受付でいう分には構わないんですかね😱

• 12月4日

退会ユーザー

院長がいいのですが…と相談してみましょう☺️
    たまさんの納得いく検診の方がいいと思います!

• 12月4日
  • たま

たま

ありがとうございます!
    できれば〜くらいの気持ちで相談してみます。
    あとは応援医師のいない日に通うとかしないといけないですね💦

• 12月4日
マヤ

総合病院でしたが日中の産科医は2名でした😊

夜勤や救急では居られたみたいですが…

担当医が次の診察予約を取ってくれるので
基本は同じ先生でした😊