※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
家事・料理

夫が忙しく食べる時間がないため、おにぎり以外で手軽に食べられるご飯のアイデアを教えてください。

食べる時間がない時でもパパッと食べれるご飯って
何がありますか?
夫が仕事が忙しく食べる時間がないようで、おにぎり以外でお願いと言われました。

おにぎり、サンドウィッチ、ホットドッグ、おいなりさん等しか思い付かないのですが
他に何か思い付くものがあれば教えていただけると幸いです。

コメント

shino

シリアルどうでしょう❓🤔

• みゆう

みゆう

回答ありがとうございます!
    シリアルって腹もち良いですか?🥺
    夫に聞いてみます☺️

• 12月4日
三姉妹の母

ライスバーガーとかどうですか?
バンズを焼いたご飯に変えただけですが、中の具材変えれば飽きにくいかなって思います!

うちではご飯に片栗粉入れてまとまりやすくして、平べったい丸い形にしたご飯をごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて、焼肉のタレで味付けした肉挟んだり、ハンバーグ挟んだり、きんぴらごぼう挟んだりします‼
基本ご飯に合うおかずならなんでも合いますよ(´∀`)

食べる時間が無いってことなので、作る時間があるならオススメです(´∀`)

• みゆう

みゆう

ライスバーガー!!
    作り方までありがとうございます!
    時間があるときに大量生産して冷凍保存してみます!!

• 12月4日
るい

焼きそばパンとかコロッケパンとか、お腹にたまるからかうちの夫は好きですよ^ ^!

• みゆう

みゆう

焼きそばパン、コロッケパン良いですね!
    時間があるときはコロッケパン、時間がない時は焼きそばパン作ってみます🥰

• 12月4日
みゆう

みなさん回答ありがとうございました。
作り方まで教えてくださった方をグッドアンサーにさせていただきました。