コメント

まるこ
健診のために調整するのは、なるべくされないほうがいいと思いますよ😣💦
大事な問題があっても、気付いてもらえなくなるので😭
まるこ
健診のために調整するのは、なるべくされないほうがいいと思いますよ😣💦
大事な問題があっても、気付いてもらえなくなるので😭
「妊娠・出産」に関する質問
初マタです。 ベビー用品の新品・中古・お下がり悩んでいます。 ベビー用品を1から揃えるとかなりの金額になりそうで怯えています😂 新品で買うべきもの、中古ショップで買うべきもの、兄弟姉妹からお下がりで良いものを…
愚痴と質問です🥹 38週妊婦でいつ産まれてきても良いのですが、7月3日と4日がお父さんとお兄ちゃんの誕生日なので、できたら避けたい😂 自分の子と誕生日が被ったら、私のお母さんの性格的に孫と誕生日一緒っていう話を知り…
つわりで診断書やカードをもらって連続して 仕事を休む時に休職扱いではなくて 有休消化からスタートする 会社だった方いらっしゃいますか?😔 私の会社は診断書やカードがあれば申請した期間 連続してお休みすることが出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽえむ
心配して下さりありがとうございます😭
もちろん健診で体重増えるからと言って朝食、昼食は抜きません!というかお腹すいちゃうので食べちゃいます🤣
甘いもの食べすぎた次の日は食べないって調整してるだけです…😅
前回は健診の朝に甘いココアを飲んでしまって引っかかってしまったので気をつけないとなぁ…と思いまして😅💦
まるこ
普段の生活をそのまま診てもらうのが一番ですよね😣ママリでよく、体重指導を受けられていて健診日の前日に調整して怒られないようにするという方をお見かけするので、ついつい思わずコメント残してしまいました🙇♀️💦
主さんのように、何か明確な原因が分かっていれば、安心ですね💕
お互い出産まで頑張りましょう😆❤️
ぽえむ
確かに、結構体重気にされてる方多いですよね💦
体重は中々増えず9ヶ月でやっと3キロ増えたところです!
妊娠後期になって菓子パンやらジュースやら甘いものが辞められなくて初めて引っかかりました😢
今のところ、検尿で引っかかっただけ血液検査の糖尿検査もしましたが結果は明日分かる予定です!
昨日、今日とパフェとか食べてしまったので反省も込めて夜のデザートは我慢します😭
まるこ
私も体重なかなか増えないです😂
甘いもの、不思議なくらい欲しくなりますよね🥺炭酸飲料も初めてすごく欲しますが、レモンの炭酸水で我慢してます😂