※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえむ
妊娠・出産

明日の健診で糖が+2に上昇。ジュースを控えてお水やお茶を摂取中。気休めになるかな。

明日は健診日!
今まで蛋白も尿糖も−で優秀だったのに、前回、糖が+2😅

夕方の今からだけど、ジュース我慢してお水とお茶いっぱい飲もう!気休めにしかならないだろうけど🤣💦

コメント

まるこ

健診のために調整するのは、なるべくされないほうがいいと思いますよ😣💦
大事な問題があっても、気付いてもらえなくなるので😭

• ぽえむ

ぽえむ

心配して下さりありがとうございます😭

もちろん健診で体重増えるからと言って朝食、昼食は抜きません!というかお腹すいちゃうので食べちゃいます🤣
    甘いもの食べすぎた次の日は食べないって調整してるだけです…😅
    前回は健診の朝に甘いココアを飲んでしまって引っかかってしまったので気をつけないとなぁ…と思いまして😅💦

• 12月4日
  • まるこ

まるこ

普段の生活をそのまま診てもらうのが一番ですよね😣ママリでよく、体重指導を受けられていて健診日の前日に調整して怒られないようにするという方をお見かけするので、ついつい思わずコメント残してしまいました🙇‍♀️💦

主さんのように、何か明確な原因が分かっていれば、安心ですね💕
    お互い出産まで頑張りましょう😆❤️

• 12月4日
  • ぽえむ

ぽえむ

確かに、結構体重気にされてる方多いですよね💦
    体重は中々増えず9ヶ月でやっと3キロ増えたところです!

妊娠後期になって菓子パンやらジュースやら甘いものが辞められなくて初めて引っかかりました😢
    今のところ、検尿で引っかかっただけ血液検査の糖尿検査もしましたが結果は明日分かる予定です!
    昨日、今日とパフェとか食べてしまったので反省も込めて夜のデザートは我慢します😭

• 12月4日
  • まるこ

まるこ

私も体重なかなか増えないです😂

甘いもの、不思議なくらい欲しくなりますよね🥺炭酸飲料も初めてすごく欲しますが、レモンの炭酸水で我慢してます😂

• 12月4日