※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食に野菜スープを少し混ぜても良いですか❓それとも、スープの中の野菜をすべて試すべきでしょうか❓

離乳食を始めて2週間ぐらいなのですが、あんまり好んでは食べてくれないのですが、今の時期から野菜スープなど少しまぜて味付けても良いのでしょうか❓

それともスープ使うのは、スープの中に入っている野菜をすべて試してからの方が良いですか❓

コメント

みぃ

2週間はまだわたしは無味でした!
まだ興味がないとか?
1度お休みしたりとかしましたよー!1週間後とかからとか!
焦らなくて良いと思いますよ(^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    お粥小さじ2はなんとか食べてくれるのですがにんじんもあげてみたら舌触りが嫌なのか出してしまって😂
    焦らなくて良いんですね😣
    周りの子がとてもよくたべてたのでなんだか焦ってしまって😣💦

• 12月4日
  • みぃ

みぃ

比べるのは禁物ですよ💧
    それいったらうちの子は離乳食はじめていまもなお食べませんよ(^ ^)少食ちゃんなうえ気分屋が過ぎます…

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうですね😣
    周りと比べてはいけないですよね😣

うちも少食で気分屋です😂
    完ミなのですが、ミルク飲む量も少ないです😣

• 12月4日
  • みぃ

みぃ

うちもそんなんでしたよー!がんばって140のめたら花丸でした!100以下なんてざらでしたよー
    生まれも小さいし、いまも小さいですが元気なので、先生もなんもいいません(^ ^)

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😂
    ミルク100いかないことなんてほとんどって感じでした😂
    最近になってなぜか100超えるようになりましたが多くて150ですね⭐️

うちも生まれが平均より小さめで今も成長曲線ギリギリなんですが、検診でまぁいいでしょって感じでした👍

この子なりの成長ペースがあるのかと思って見守ることにします👍

• 12月5日