子育て・グッズ 離乳食に野菜スープを少し混ぜても良いですか❓それとも、スープの中の野菜をすべて試すべきでしょうか❓ 離乳食を始めて2週間ぐらいなのですが、あんまり好んでは食べてくれないのですが、今の時期から野菜スープなど少しまぜて味付けても良いのでしょうか❓ それともスープ使うのは、スープの中に入っている野菜をすべて試してからの方が良いですか❓ 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 離乳食 野菜 スープ はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント みぃ 2週間はまだわたしは無味でした! まだ興味がないとか? 1度お休みしたりとかしましたよー!1週間後とかからとか! 焦らなくて良いと思いますよ(^ ^) 12月4日 はじめてのママリ そうなんですね👍 お粥小さじ2はなんとか食べてくれるのですがにんじんもあげてみたら舌触りが嫌なのか出してしまって😂 焦らなくて良いんですね😣 周りの子がとてもよくたべてたのでなんだか焦ってしまって😣💦 12月4日 みぃ 比べるのは禁物ですよ💧 それいったらうちの子は離乳食はじめていまもなお食べませんよ(^ ^)少食ちゃんなうえ気分屋が過ぎます… 12月4日 はじめてのママリ たしかにそうですね😣 周りと比べてはいけないですよね😣 うちも少食で気分屋です😂 完ミなのですが、ミルク飲む量も少ないです😣 12月4日 みぃ うちもそんなんでしたよー!がんばって140のめたら花丸でした!100以下なんてざらでしたよー 生まれも小さいし、いまも小さいですが元気なので、先生もなんもいいません(^ ^) 12月5日 はじめてのママリ 同じです😂 ミルク100いかないことなんてほとんどって感じでした😂 最近になってなぜか100超えるようになりましたが多くて150ですね⭐️ うちも生まれが平均より小さめで今も成長曲線ギリギリなんですが、検診でまぁいいでしょって感じでした👍 この子なりの成長ペースがあるのかと思って見守ることにします👍 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね👍
お粥小さじ2はなんとか食べてくれるのですがにんじんもあげてみたら舌触りが嫌なのか出してしまって😂
焦らなくて良いんですね😣
周りの子がとてもよくたべてたのでなんだか焦ってしまって😣💦
みぃ
比べるのは禁物ですよ💧
それいったらうちの子は離乳食はじめていまもなお食べませんよ(^ ^)少食ちゃんなうえ気分屋が過ぎます…
はじめてのママリ
たしかにそうですね😣
周りと比べてはいけないですよね😣
うちも少食で気分屋です😂
完ミなのですが、ミルク飲む量も少ないです😣
みぃ
うちもそんなんでしたよー!がんばって140のめたら花丸でした!100以下なんてざらでしたよー
生まれも小さいし、いまも小さいですが元気なので、先生もなんもいいません(^ ^)
はじめてのママリ
同じです😂
ミルク100いかないことなんてほとんどって感じでした😂
最近になってなぜか100超えるようになりましたが多くて150ですね⭐️
うちも生まれが平均より小さめで今も成長曲線ギリギリなんですが、検診でまぁいいでしょって感じでした👍
この子なりの成長ペースがあるのかと思って見守ることにします👍