※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
妊娠・出産

入院時に哺乳瓶は用意しなくても良いと言われた理由は、病院で貰えるからです。

哺乳瓶について!
病院に理由を聞けばよかったんですが、、、
助産師さんと面談で入院時用意するものとかについての話で哺乳瓶は入院してからでも用意は間に合うからまだ買ったりしないでと言われました。

貰えるならもらって良いと言われました。

なぜだかわかりますか?

コメント

ゆめ

母乳で間に合う可能性もあるからですかね?

• yu-----na

yu-----na

母乳で間に合わなかったら結局、買うことになるので買っといたらダメですかね?
    母乳が出ても粉ミルクになる可能性があるんですが('A`)

• 12月4日
ママリ

母乳の分泌が出産してしばらくしてみないとわからないので、完母でいけるかミルクが必要かがわからないことが大きな理由かな?とおもいます。
母乳推進派の病院だと特にそういったことがあるかもしれないです。

あとは哺乳瓶も合う合わないあるので、、!

わたしが産んだ病院は1本小さな哺乳瓶をもらえたので、
最初のうち混合だったときはそれが1本あれば足りました!

私は貰いましたし、追加もしましたがほぼ使わなかったです。最初からミルク、混合にしたいならあっても良いのかなと思いますが、母乳が出るなら母乳がいい!なら退院後でも間に合うと思いました。