※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

先天性甲状腺機能低下症の精密検査を受けることになりました。異常がないか心配です。経験者いますか?

先天性甲状腺機能低下症(クレチン症)の精密検査を受けることになりました。
11月はじめに出産し二週間ごろに再検査、今日の一ヶ月検診で精密検査を受けてくださいと病院を紹介されました。
ガスリー検査で精密検査を受けたけど異常なしだったよというひといませんか。
心配でなりません。

コメント

ぷりん

2歳8ヶ月の娘はクレチン症と診断されています。3ヶ月から毎朝チラージンを服薬して特に症状はでていません。3ヶ月に1回通院し、採血をして薬の量の調整をしています。もうすぐやめられるかもしれません。一生飲み続ける可能性もあります。でも、その薬さえ飲んでいれば症状はでないから、前向きに捉えるようにしています。
6ヶ月までに服薬を始めることが効果的という話も聞きました。
異常なしだった話ではなくてすみません(>人<;)
異常がないことを願っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    検査の結果ギリギリですが異常なしでした。
    でもまだ心配ということで二週間後にまた検査になりました💦

• 12月5日