※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

【オール遊びたい父親🐸】生後2カ月の娘がいます!旦那から月1だけ夜通し…

【オール遊びたい父親🐸】
生後2カ月の娘がいます!
旦那から月1だけ夜通し遊びたい(釣りと麻雀)と言われました。リフレッシュも大事かな…と思い許可しました。
条件として「1週間前に申告してほしい。理由は気持ちよく送り出したいし、心身ともに整えて深夜を乗り越えたいから(夜間授乳+寝かしつけギャン泣きなので)。」と伝えました。

がしかし…土曜当日「今日オールで麻雀してくる!21時に出る!」と。

「当日だから無理だよ、1週間前に言うと約束じゃん」と言うと

「結果行かせてくんないんだから、行かせてあげようとした過程とか知らないわ。結果が全て。」
「まじでストレス、荷が重い」
「次から当日には言わないでね〜今日はいいよ!で良くね?罰与えるみたいなの辞めてくんね。」
「なんかこんなことされると、何かやってあげようという気持ちも失せるわ〜」

と散々逆ギレされました。

え、私間違ってます?????🐸🐸🐸🐸🐸
てか、娘2ヶ月なんですけど🐸🐸🐸🐸🐸
低月齢だからダメとか理由にならんとか言われたけど。

コメント

ゆー

え、全然間違ってません💦
事前に条件も伝えているにも関わらず、当日に言ってくるなんて…ありえません!

母乳じゃなければ、逆につんさんがオールで遊びに行って大変さをわかってもらいましょう!

• m

m

ですよね!まず許してる時点でめちゃくちゃ配慮してますよね私🐸

完母なんです、(悔しい)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かしてあげるのが凄いです!!
それをありがとうと思って欲しいですね!月1だけじゃなく、月1もなんですから😮‍💨
私なら、えーけどじゃあ私も行かしてもらうから見よってな。って嘘でも言います!!笑

• m

m

まずそこですよね!大体生後2ヶ月でオールなんて行けないですよね! 
    しかも、私の退院日(私は里帰り)にオール麻雀行ったので別にずっと行けてないとかでもないんです。

完母だから、私は娘と2時間以上離れられず。。悔

• 17分前
ままり

キレ散らかします💢💢💢
2ヶ月なんてまだまともに寝れないのに…😭😭
1週間前に言えばいいよって言ってくれてるのに、なぜそれができないのか…
父親の自覚なしですね💢💢💢

投稿者さん間違ってないです!!!
毎日お疲れ様です😭

• m

m

最終的に大喧嘩しました💢😠
    こっちは配慮していいよって言ったのに!!本来ならこんな低月齢で終わるなんてありえないですよね!!
    一緒に💢してくれて感謝です😭

• 18分前
e

間違ってません。
おふたりのお子さんなので、
育児を休みの日にお願いするなら
育児する側の予定が優先だと思ってます!!
前もって言われてなければうちも通しません!!なのでちゃんと交渉してきます。行く前日とかは夜中も育児全般やって貰ってます!!

• m

m

そうですよね、、完母だし夜中俺いる?と言われます。。
    そういう問題なのか謎ですけど…寝かしつけのギャン泣きもあるし、オムツ替えもあるし…。
    行かせないのは罰を俺に与えてるんだ!と言われ1日大喧嘩しました(行かせませんでしたが大不機嫌。。)

• 19分前
ゆか

若いご主人なのかな‥と思いきや34ですか!気持ちは若いですね😅
周りの友達も同じくらいの年齢ですよね?ちょっと‥想像できなくて😅

2ヶ月なんてまだまだ大変ですよ💦低月齢が理由にならないってあたりで、わかってないですね‥わかろうともしてない💧34で?!そこが衝撃的すぎて💧

まぁオールするときって1週間前に決めるのは難しいのかもしれませんね‥その時の雰囲気とかノリで決めてそうですよね💧
何かやってあげようという気持ちも失せる?!まず最初に育児をしっかりやってから、夜出かけてもいいから考えろ!って感じですね‥
なんで上から目線なんですかね😳mさんがお若いですか?

• m

m

若いと思われるだろうなこの内容…と思い補足しました笑笑笑 
    何がオールだよ!って感じですよね😂
    周りも同じです!!!
    しかも釣りの場合、2時間距離のとこに行き朝夕釣りたいから24時間家を空けたいとのこと。🐸

私が退院した日の夜もオール麻雀行かれました。(私里帰りでしたが)

完母だし、俺夜中やることないじゃんとのことです🐸なくないですけどね😂 

私は30歳です!

「行ってほしくない理由を分かってほしいなら、分かってもらえるように説明しろ」とか言われます意味わかんない😂

• 22分前