コメント
あーか
離乳食の時と風呂上がりにストローマグであげてます!
ジュースはあげてないです!
退会ユーザー
ジュースはあげるつもりはありませんが麦茶は離乳食開始後から少しずつ飲ませてます。
最初はスプーンであげて、慣れてきたらストローマグを使いました。
今ではストローマグやコップで飲ませてます😌
区の離乳食講習会ではなるべくストローマグではなくコップ飲みの練習をさせるようにと言われましたがなかなか難しいです…😅
-
ちむ
まだ
うちの子
5ヶ月なんですが…- 12月4日
ビビ
5ヶ月2日目の初めての離乳食の時にあげ始めました!
最初はスプーンであげてましたが、5ヶ月半くらいからcombiのストローマグ使ってます\(◡̈)/
写真載せときますね✨
-
ビビ
まだ麦茶と白湯しかあげてなくて、まだジュースをあげる予定はないです🌱
- 12月4日
-
ちむ
5ヶ月半くらいから
ストローで
飲めるように
なるんですかー?- 12月4日
-
ビビ
吸う→口から溢れ出る→吸う→溢れ出る→…の繰り返しです😅
でも初めから飲めてました✨
最初は溢れ出る量の方が多いですが……
最近は慣れてきたみたいで溢れ出る量が減ってきてます( ¨̮ )- 12月4日
-
ちむ
飲み方教えましたかー?
用意するのは
ストローマグのみで
大丈夫ですか?- 12月4日
-
ビビ
特に教えてないです!
全然飲めなくても、そのうち上手に飲めるようになるだろうって思ってストローマグしか用意しませんでした!💪
5ヶ月頃~のマグもあるので、試してみるのもありかもしれません😉
西松屋とバースデイは1500円くらいでした🌱- 12月4日
みぃー
まもなく7ヶ月になります。
麦茶は離乳食スタートしてからあげました。
食べているときに水分をとらせる感じです。
しかし、うちの子は麦茶は拒否でお湯しか飲みません(笑っ)
ジュースはまだあげたことないです。
ストローマグは、リッチェルのいきなりストローマグを購入しました。飲みやすいので、2日くらいでストロー飲みができるようになりました。
-
ちむ
お手ごろですかー?
- 12月4日
-
みぃー
いきなりストローマグと普通のストローマグのセットで2,000円くらいです。
飲む練習させるだけなら、いきなりストローマグだけで、1,000円くらいです。ふたを外せばコップ飲みにも使えるようです。
うちの子はすぐ飲めるようになったので、よい買い物したかなと思います。
写真載せときます。
左がいきなりストローマグで、右が普通のストローマグです。- 12月4日
すー
寝起き・支援センターなどで遊んで帰る前、離乳食とお風呂あがりにマグマグで麦茶あげてます(^^)
6ヶ月から離乳食始めたのでそのタイミングでマグマグ買いました!
-
ちむ
どのぐらいの量
麦茶あげてますかー?
マグマグは
ストローマグですか?- 12月4日
-
すー
100mlあげてます!
寝起きが1番よく飲んで離乳食・お風呂上がりは50〜80mlくらいです(^^)
パックのものは125ml1回で全部飲んでしまうこともあります!
ストローマグです🥤- 12月4日
-
ちむ
5ヶ月だと
どのぐらいですかね?
マグマグセットを買うか
ストローマグを買うか
悩んでいて…- 12月4日
(´♡ω♡`)/
麦茶は1ヶ月から、あげてましたが全然飲まなくて6ヶ月になってからストローマグで麦茶飲ませたら飲んでくれるようになりました!
ジュースは桃ジュースが好きみたいですww
-
ちむ
6ヶ月から
いきなり
ストローマグで
飲めたんですか?- 12月4日
-
(´♡ω♡`)/
そうです!6ヶ月になってから6ヶ月から用のストローマグ買って飲ませたら飲んでくれました!最初は哺乳瓶吸うみたいにハムハムしてましたが慣れてきたのか吸えるようになってます!- 12月5日
ちむ
いつから
麦茶はあげてました?
どのタイミングで…
マグマグセット
必要な感じですかー?
あーか
2人とも離乳食の準備もかねて4ヶ月半くらいからあげてました!
ストローマグだけ用意してました。