コメント

✧
授乳した後だと量は取れないと思います汗
私は母乳の出が良かったのでぱんぱんになってきた頃に搾乳器使っていました!
搾れるだけ搾っていましたが、量は個人差あるかなと思いますよ😭

やん
月齢低い時は授乳してもまだ張りがおさまらない時が多かったのでそういう時に搾乳してましたがちゃんと出ましたよ😊
使ってたフリーザーパックが80mlのものだったので80mlを目安に搾乳してました!
✧
授乳した後だと量は取れないと思います汗
私は母乳の出が良かったのでぱんぱんになってきた頃に搾乳器使っていました!
搾れるだけ搾っていましたが、量は個人差あるかなと思いますよ😭
やん
月齢低い時は授乳してもまだ張りがおさまらない時が多かったのでそういう時に搾乳してましたがちゃんと出ましたよ😊
使ってたフリーザーパックが80mlのものだったので80mlを目安に搾乳してました!
「搾乳」に関する質問
教えてください🙏🏻 現在は混合で、1日5~6回の授乳、ミルクは70~80mlを足してます。 なるべく母乳量を維持したくて夜中に片方7分ずつで搾乳して( 両方で90mlはとれます )起きた時に授乳+搾母乳で飲ませてます。 有難い…
生後23日の新生児について 産まれてから今でもだいたいは授乳後そのまま寝てくれるので 3時間ごとに起こして、搾乳+ミルクを与えていますが 最近は23時から次の授乳までの3時間と 8時から次の授乳の11時までの3…
出産して痔が悪化しました😭 妊娠前から痔持ちで5〜6年の付き合いなのですが、手術して取りたいです😭 完母で手術した方いますか? 入院中は搾乳で乗り切ったのでしょうか。。。 又、産後何ヶ月で手術しましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
授乳前に搾ると授乳の時の出は通常でしたか?😣
✧
すぐのすぐにはさすがに分泌も追い付かないかなと思います汗
せっかくの振袖が母乳で汚れてしまうと困るので、私なら出発前に搾乳していきますかね💧