子供がいる友達と遊ぶとき、自分の子供を連れて行きたくない悩み。子供がいるとママ業務で遊べない。友達は子供に会いたいが、子供なしでの時間も欲しい。
子供がいない友達と遊ぶ時、私は自分の子供を連れて行きたくないんですけど…同じような方いませんか?
子供がいるとどうしても"ママ"しなくちゃいけないから、せっかく友達と遊べるのに遊んだ気がしない😭ランチ行こうと言われても子供がいると食べさせなきゃいけない、自分の分は冷めて味なんか分からない。その後もグズったり、オムツ変えたり😅
でも友達はありがたい事に子供に会いたいと言ってくれて可愛がってくれます。
私の考えが子供すぎるんでしょうか?
行くお店なども限られてくるし…
子供を連れて遊ぶなら子連れの友達の方が気が楽というのはあるあるなんでしょうか?
私はせっかく実家に帰るから親に少し見てもらって居酒屋など普段絶対に行けないような所に行きたいんです😭子供なしで!
- はじめてのママリ🔰ん(5歳2ヶ月)
コメント

meme*
私も全く同じ考えです😭❤️子連れランチなんて、私からしたら戦争に行くようなもの!!!笑
子供にも会いたいと言ってくれているのなら、お家に来てもらうのが一番ですが、実家って事ですよね?😨
それなら、ゆっくり話したいから子供は預けて行くね〜って言います😂🙏💕

退会ユーザー
私もですよ〜!
なので友達と会うのは年に1回くらいです…笑
毎年クリスマス会をしていて、去年は我が家でしましたが、こどももちょっと大きくなったのと家に呼ぶのは大変、かと言って外に連れて行くとかなり大変
なので実親がちょうど来るので預けて居酒屋?みたいなところに行く予定です😁
友達は子供に会いたいと言ってくれますが、夜は連れてまわりたくないのよ〜ごめんねと前置きしてます!
せっかく年に一度の友達とのパーティー、久々に独身に戻った気分で楽しみたい🤣
-
はじめてのママリ🔰ん
独身に戻った気分で遊びたいだけなんですよね!めっちゃわかります☺️友達達もきっと子供産めば分かりますよね😅
クリスマス会いいですねー🎅
楽しんできてください!- 12月4日
-
退会ユーザー
きっとその友達たちに子供ができたらレンタルスペースとかで集まってパーティーするのかな?って思います☺️まだうちの子1人なので遊び相手もいないし…
お互いたまには預けて息抜きしましょう😁- 12月4日

mamaruba
私も最初はそう思ってましたが、私は娘が2歳前に
初めて友人と2人で
遊びました。
日中ですが...
結局、お店見て回っても
あ!これ可愛い似合うかもと
子供の事ばっかり
考えてました。笑
それから私は年に4回
高校の同級生と集まりますが
子供同伴です。
友人達が交代で見てくれるの
で夫婦共に楽しめます。
遊園地にみんなで行った
時も交代で乗ったり
遊んだりしましたよ!
飲みに行くのも子連れokの
お店を選び早い時間から
行ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰ん
子供といなくても自然と子供の事考えてしまうママさん素敵です☺️
なるほど、あえて面倒をみてもらってる間に自分もゆっくり食事したりすればれいいんですね!もう少し友達頼ってみます☺️- 12月4日

さっちゃん🐗
子供ありのときは
自分の家に来てもらってます!
出かけるときは
親に預けてます!
息抜き大事ですよね😋
-
はじめてのママリ🔰ん
実家に呼べたらそれが1番ですよね☺️私が県外に嫁いだので自分の家は中々難しいですか💦
友達からすると子供可愛いー!会いたいー!って思ってくれてるんでしょうが、親の私からしたら息抜きの為に友達と遊びたいんですよね😅- 12月4日
はじめてのママリ🔰ん
ですよね!荷物倍増!ママの私達は友達も喋りながら、子供にご飯食べさせながら、自分のご飯も!もう味わうとかそういう次元じゃないですよね!疲れますよね〜
実家は狭いし汚いしニートで人嫌いな姉がいるので呼べないんです😭
子供は預けていくね〜!がいいですね!