コメント
まゆげるげ
1人目は気にしましたが、2人目3人目は気にしませんでした。
一応みましたが、結果が悪いものを見つけた時は違う本やサイトでいい結果のものを探して納得してました笑
私自身と主人の画数見て、全然合ってないし関係ないよねって落とし所を見つけた感じです。
といってもさほど悪い画数ではなかったですが...
志賀家
画数は当てにしませんでした。何故なら、コッチの占いでは良いけど、別のを見たら悪いって、書いてあるから。
なので、同姓同名の犯罪者がいないかどうか?本来は名前にふさわしくない漢字が入っていないかどうか?のみを調べました。
-
mikan716
いろいろと流派があるみたいですね。
外のサイト見てみたらそれほど悪くなかったりしました!
犯罪者とかは気にしてませんでしたが大事ですね。
ふさわしくない漢字もそうですが、私も主人も当て字が好きではなく、選択肢が限られてしまいます(^-^;- 5月3日
yuka9093
なんか色々調べたら、同じ名前でも良いと書かれてるところも悪いと書かれてるところがあり、結局悩んでたら決まらなかったので気にしなくなりました!
ちなみに私自身の画数は旧姓でも新姓でもどこのサイトでも最悪だったのですが、それほど変な人生を送ってないのでそんなもんなのかなと!笑
-
mikan716
サイトや流派によって違ってくるみたいですよね!
昔はそんなに気にされてなかったのか、私もたいして良い画数ではないです(^-^;
手軽に調べられるからこそ、気になるようになってしまってるだけかもですね…- 5月5日
このみ07
姓名判断も、違うところで見ると結果が変わったりしますよ~!
うちは、1つの結果には凶が入ってたけど、もう1つは、大吉と小吉だったので、それで納得しました✨
同じ名前で、全部大吉になる漢字もあったけど、それだと別の読み方になってしまうので、最終的には漢字を優先しました!
-
mikan716
流派とかもあるみたいですね。
占い師に見てもらうわけでもないし、所詮はインターネットのおてがる検索ですからそんなに気にしなくても良さそうですね!
凶が入ってても全体的な運は良さそうだったりとか…
あまり振り回されずに付けたい名前にできたらいいなと思います!- 5月3日
みーなみーなみーなみーな
うちは画数で決めました。
良いサイトを信じてがっつり画数です。
なので漢字と読みが全然違います。
所謂当て字です。
名字もちょっと読みにくいから可哀想かもだけど、その名前に決めちゃいました(о´∀`о)
-
mikan716
うちも上の子の名前はとても良い画数です!
すぐに良い名前が見付かったので、それと同格くらいの名前にはしたかったのですが見付からず…
かといって当て字は付けない方針なので、選択肢も少ないです(^-^;
でも、今時当て字も普通ですよねー
当て字にすると好きな漢字使えたりもするので悩みます…- 5月3日
-
みーなみーなみーなみーな
始めは当て字は考えてなかったのですが、なんかしっくりくるのがなく結果当て字になっちゃいました(/。\)
名前、ほんと難しいですよね。
うちも結構悩みました。
悩んだからこそ、私達は気に入ってます(笑)- 5月5日
-
mikan716
そうなんですよね!
うちもしっくり来る漢字がなく…
あきらかに読めない(黄熊でプーとか 笑)漢字じゃなければ当て字もありかなと思い始めました(^-^;
それなら良い画数もあるし…- 5月5日
mikan716
うちも長男は気にしました!
というか、付けたい名前がちょうど良い画数だっただけなのですが…
それ以上のものが見付からず、兄ばかり良いのも差別かな?とか思ったり(笑)
もう、全部良画とかにはこだわらないことにします!